Печать через сервер Mobile SMARTS с мобильного устройства

Последние изменение: 13.08.2019

Печать из выполняемой на ТСД операции через сервер печати происходит следующим образом:

  1. Предварительно нужно добавить принтер в панели управления и произвести его настройку.  Если это офисный принтер, то нужно попробовать произвести тестовую печать. Если это этикеточный принтер и хочется печатать на него RAW-этикетки, то в свойстве "Модель принтера" нужно указать имя папки с RAW-этикетками под этот принтер (см. структуру папок для шаблонов этикеток), 

  2. Пользователь на мобильном устройстве находится в той операции, где предусмотрена печать или подключение принтера.  Он осуществляет выбор принтера с помощью действия «Выбор принтера».  Выбирать принтер не обязательно, если либо а) принтер уже выбирался ранее и в программе конфигурации программистом прописано, что URL выбранного принтера где-то запоминается на будущее и затем восстанавливается при попытке печати, либо б) используется привязка принтера по пользователю, по складу или по типу документа, что удобно для больших складов.

  3. Действие печати этикетки подготавливает и отправляет данные на сервер Mobile SMARTS, вместе с данными отправляется "Имя этикетки" и имя принтера.

  4. Сервер Mobile SMARTS ищет шаблон этикетки по указанному имени этикетки и имени принтера.  На сервере может быть несколько этикеток с одним именем, в вариантах для печати на разные модели принтеров (см.  структуру папок для шаблонов этикеток).

  5. Сервер Mobile SMARTS отправляет другой службе, которая называется сервер печати Mobile SMARTS, исходный код выбранного шаблона этикетки и все данные для заполнения.  Обычно служба сервера печати автоматически установлена рядом с просто сервером, на том же компьютере.  Сервер печати выделен отдельно, в отдельную службу, потому что иногда иногда для печати нужно слишком много прав, потому что печать подвисает и т.п.

  6. На сервере печати формируется готовая этикетка, которая затем отправляется на принтер, используя стандартные методы печати Windows, либо, в случае RAW этикеток, напрямую: через USB, сеть или COM\ LPT порты.

Для печати RAW-этикеток на этикеточные принтеры необходимо указать название модели принтера, которое будет совпадать с названием папки, в которой лежат RAW-этикетки под этот принтер:

Для печати LBL или XAML этикеток, которые созданы в визуальном редакторе, достаточно просто произвести настройку принтера и выполнить пробную печать:




Если на каком-то из предыдущих этапов возникла ошибка, она записывается в лог ошибок на мобильном устройстве и на сервере Mobile SMARTS.  На мобильном устройстве ошибка выдаётся на экран, после чего алгоритм на мобильном устройстве переходит из действия печати этикетки к действию, указанному в действии печати этикетки в свойстве «При ошибке печати» (см. алгоритмы в Mobile SMARTS).