Процесс разработки системы на базе Mobile SMARTS сводится к двум вещам:
Первая задача решается при помощи средств разработки Mobile SMARTS.
Вторая задача требует знания объектной модели Mobile SMARTS — весь код обмена данными при интеграции Mobile SMARTS с любой учетной системой разрабатывается либо внутри самой учетной системы, либо на языке программирования общего назначения (C#, Visual Basic, Delphi …) путем использования объектов компоненты доступа к серверу Mobile SMARTS.
Итак, на предприятии существует некоторая учетная система, которая давно и успешно используется для автоматизации учета потока товаров, сырья и материалов, готовой продукции, расходных материалов и т. д. (или же будет использоваться).
Руководством поставлена задача внедрить систему штрихкодов, для чего планируется приобрести мобильные терминалы сбора данных (ТСД) со встроенными сканерами штрихкодов.
Самое первое, с чего стоит начать — это определить, какие процессы будут автоматизированы. Это могут быть следующие процессы:
Каждый процесс может исполняться в нескольких вариантах. Например, для поступления это будут:
Далее необходимо разбить каждый процесс на составляющие его операции (такие как выгрузка, проверка, размещение и т. д.), в которых могут использоваться ТСД. Основное внимание — на разделении обязанностей между сотрудниками. Например, для поступления:
Все это составляет основу для списка типов документов Mobile SMARTS и схем обработки каждого такого документа.
О практическом применении изложенных принципов можно прочесть в статье пример реальной складской операции.