Отладка кода в Mobile SMARTS на сервере

Теги: v 3.2
Последние изменения: 13.05.2020

Отладка кода на сервере Mobile SMARTS позволяет отследить выполнение серверных операций в режиме реального времени, и, при необходимости, внести в них свои коррективы. 

Запуск отладки кода на сервере

  1. В настройках локального сервера выберите базу Mobile SMARTS, для которой будет происходить отладка, и установите флаг в пункте «Включить отладку серверных операций». 

    Сохраните внесенные изменения с помощью одноименной кнопки, после чего произойдет автоматический перезапуск службы Mobile SMARTS.

  2. Запустить отладчик в панели управления Mobile SMARTS.

    Откроется окно, в котором необходимо ввести порт для подключения к серверу. Нажмите «Подключиться».

Выполнение отладки кода на сервере

Управление отладкой кода осуществляется с помощью кнопок в панели управления (запуск, пауза, остановка, точки останова).

Более подробно о том, как происходит работа с отладчиком, описано в статье «Отладка кода в Mobile SMARTS на эмуляторе (клиент для ПК)». Для отладки серверных операций все процессы аналогичны.  

Единовременно можно производить отладку кода только в одной операции. Все точки останова вне отлаживаемой операции будут автоматически проигнорированы, пока она не будет завершена.

Во время отладки следует помнить, что серверные операции могут блокировать выполнение других серверных операций, создавая очередь выполнения.

  • «No» - текущая операция может выполняться параллельно с любыми другими операциями (нет ограничений).
  • «Operation» - выполняется только одна операция данного типа  (пока не выполнится эта операция, операции того же типа не выполняются)..
  • «AllOperations» - выполняется только одна операция всех типов (пока не выполнится эта операция, все другие операции не выполняются).
Была ли статья полезна?
Спасибо за ваш отзыв!
Отзыв
Заполните, пожалуйста, данную форму, что конкретно вы не нашли, оставьте свои комментарии о работе сайта / полезности / сложности с навигацией
0/500