HYDB™ для гибридного режима таблиц базы данных

Категории:  HYDB™ для таблиц
Последние изменения: 04.10.2018

Mobile SMARTS поддерживает гибридную схему работы с таблицами базы данных. При этом данные для таблицы могут храниться на сервере, на устройстве, во внешней учётной системе или даже в трех местах сразу.

Свойства дополнительных таблиц позволяют выбирать, где (на устройстве или на сервере) первоначально будет вестись поиск.


Свойства:

Свойство

Значение

Описание

Поиск во внешней системе

Да|Нет

Проводится или нет поиск во внешней системе. Работает через настроенное внешнее подключение. Используется событие сервера ОбработатьЗапрос

Поиск локально на устройстве

Да|Нет

Таблица загружается на устройство и используется для поиска.

Поиск на сервере

Да|Нет

Поиск ведётся в выгруженной на сервер таблице. Должна быть связь с сервером.

Сервер в приоритете

Да|Нет

Приоритет поиска на сервере. Если Да, то поиск ведётся сначала в таблице на сервере, а только потом в локальной таблице на устройстве, если она загружена.

Поиск во внешней системе

При значении “Да” начинает искать настроенный коннектор к учётной системе. Если коннектор найден, то будет использовано соответствующее событие сервера - ОбработатьЗапрос. При этом запрос к таблице обрабатывается в учётной системе, на мобильное устройство возвращаются уже отобранные данные.

Поиск локально на устройстве

Если свойство стоит в значении “Да”, то при обмене данными таблица будет загружена на устройство. Это позволяет использовать локальную копию для поиска при отсутствии связи с сервером Mobile SMARTS.

Поиск на сервере

При наличии связи с сервером будет произведена попытка поиска в таблице, выгруженной на сервер. Таблица должна быть выгружена на сервер.

Сервер в приоритете

Свойство расставляет приоритеты поиска.

Значение “Нет” - поиск сначала на устройстве, потом на сервере

При обмене данными

Таблица будет закачиваться на устройство с сервера Mobile SMARTS, чтобы на устройстве была локальная копия.

При запросе в таблицу

Сначала программа поищет в локальной копии таблицы на устройстве, если не найдет нужные данные, то отправит запрос на сервер.

При выводе таблицы

Будет показываться локальная копия таблицы, закачанная на устройство.

Значение “Да” - поиск сначала на сервере, потом на устройстве

При обмене данными

Таблица будет закачиваться на устройство с сервера Mobile SMARTS, чтобы на устройстве была локальная копия.

При запросе в таблицу

Сначала программа сделает запрос на сервер. Если связь нестабильная или запрос оборвался, то поищет в локальной копии таблицы на устройстве.

При выводе таблицы

Если есть связь с сервером, то будет отображаться таблица с сервера Mobile SMARTS. Если связи нет, то будет показываться локальная копия таблицы, закачанная на устройство.

Была ли статья полезна?
Спасибо за ваш отзыв!
Отзыв
Заполните, пожалуйста, данную форму, что конкретно вы не нашли, оставьте свои комментарии о работе сайта / полезности / сложности с навигацией
0/500