Настройка довыгрузки номенклатуры

Категории:  HYDB™
Теги: HYDB, Mobile SMARTS, v 3.0
Последние изменения: 17.06.2020

Данные в справочниках, которые хранятся на сервере или во внешних системах, могут периодически изменяться (например, добавилась новая номенклатура, изменилась цена и др). Если работа с базой происходит в онлайн-режиме, то мобильное устройство сразу же получит доступ к обновленной информации, т.к она получается напрямую из внешней системы.

Но если вы работаете в режиме офлайн, или не хотите нагружать вашу систему онлайн-запросами, то для корректной работы потребуется обновить локальные копии справочников как на устройстве, так и на сервере Mobile SMARTS, чтобы в них также появилась последние актуальные данные. 

Для этого не потребуется заново выгружать весь обновленный справочник, т.к. в рамках функционала HYDB™ предусмотрена возможность довыгрузки справочников. 

Все обновления справочников на сервере сохраняются в отдельный файл ProductsUpdate.xml. Новые данные в этом файле постепенно накапливаются, и в какой-то момент, когда он достигнет определенного размера (можно задать в панели управления Mobile SMARTS), происходит сброс. 

Все изменения из этого файла попадают в основной файл справочника номенклатуры Cleverence.Warehouse.ProductsBook.xml, который отправляется на ТСД и заменяет собой старый файл, и цикл начинается заново.

В каких случаях возможна довыгрузка справочников:

  • При работе с серверной базой (не подходит для работы напрямую с мобильным устройством или через папку (RDP подключение)).
  • Работа в онлайн-режиме.
  • Убрана галочка «Переписывать номенклатуру при выгрузке» в обработке 1С от «Клеверенс».

Управление процессом довыгрузки справочников 

Для новых версий платформы Mobile SMARTS (3.1 и выше) настройки довыгрузки справочников номенклатуры доступны в панели управления в разделе «Частичное обновление справочника».

  • Максимальные размер обновления (байт) - можно задать максимальный размер файла обновления, после достижения которого происходит его отправка в основной файл справочника номенклатуры, и накопление обновлений начинается заново.

  • Размер справочника товаров для включения частичного обновления (байт) - можно задать размер основного файла справочника номенклатуры, после достижения которого прекращается формирование справочника, и начинается его обновление. 

Для старых версий платформы управлять процессом можно с помощью ключей Web.config сервера (путь к файлу «С:\Program Files (x86)\Cleverence Soft\Driver1C WiFi\Server»).

В таком случае довыгрузка справочников настраивается с помощью следующих параметров:

  • <add key="productsXmlSizeForSupportUpdates" value="10000000"> - можно установить минимальный размер файла справочника Cleverence.Warehouse.ProductsBook.xml в байтах, после достижения которого он начинает обновлятся.
    Если размер основного справочника товаров меньше заданного здесь значения, то всегда будет выгружаться полная база товаров.

  • <add key="productsUpdateMaxSize" value="5000000"> - можно установить максимальный размер файла обновления, после достижения которого происходит его отправка в основной файл справочника номенклатуры, и накопление обновлений начинается заново.
    Т.е. в данном примере файл ProductsUpdate.xml будет расти, пока не накопит 5000000 байт информации, а затем произойдет его сброс и процесс начнется заново.