Настройки довыгрузки номенклатуры

Теги: HYDB, Mobile SMARTS, v 3.0
Последние изменение: 04.10.2018

При выгрузке справочника номенклатуры с сервера на ТСД возможна частичная выгрузка справочника. Выгружается не весь справочник, а только измененные данные (добавилась новая номенклатура, изменилась цена и т.д.). Из них формируется отдельный файл, который хранится на сервере и скачивается мобильным устройством. Так происходит до тех пор, пока не будет достигнуто ограничение по размеру дополнительного файла.

Когда можно частично выгружать справочник?

  • Только при работе с сервером.

    Работая напрямую с ТСД (батч режим) или через папку (RDP подключение) справочник номенклатуры выгружается полностью.
  • Убрана галочка «Переписывать номенклатуру при выгрузке» в настройке параметров.

    Если проставлена галочка «Переписывать номенклатуру при выгрузке», то справочник, с внесенными изменениями, будет загружаться полностью.

Как это происходит?

При частичной выгрузке номенклатуры сервер умеет сохранять отдельно файл апдейтов ProductsUpdate.xml, и передавать его на ТСД.

Этот файл постепенно увеличивается, и в какой-то момент, когда он достигнет определенного размера (минимальный и максимальный размеры задаются в файле Web.config на сервере), происходит сброс, все изменения из этого файла попадают в основной файл справочника номенклатуры Cleverence.Warehouse.ProductsBook.xml, который полностью заменяется (загружается) на ТСД, а цикл начинается заново.

Управление процессом.

Управлять процессом можно с помощью ключей Web.config сервера (путь к файлу по умолчанию c:\Program Files (x86)\Cleverence Soft\Mobile SMARTS\Server\DataService\):

За работу умной выгрузки отвечают следующие параметры:

<add key="productsXmlSizeForSupportUpdates" value="10000000">

минимальный размер файла справочника в байтах, когда апдейты «включаются».

Имеется ввиду размер файла Cleverence.Warehouse.ProductsBook.xml (без дополнительных индексов).

productsXmlSizeForSupportUpdates задаёт размер основной базы товаров в байтах, при превышении которого будет произведена не полная выгрузка, а довыгрузка изменённых товаров.

Если размер полной базы товаров меньше заданного здесь значения, то всегда будет выгружаться полная база товаров.

<add key="productsUpdateMaxSize" value="5000000">

максимальный размер файла, накапливаемого апдейта (опять же файл xml), в байтах.

Т.е. файл ProductsUpdate.xml будет расти, пока не станет в данном примере 5000000 байт (чуть меньше 5 мегабайт) потом произойдет его сброс и процесс начнется заново.

productsUpdateMaxSize устанавливает максимальный размер файла довыгрузки, когда это значение будет превышено, база товаров будет выгружена полностью. Каждая довыгрузка увеличивает размер этого файла.