Совместимость версий клиента и сервера Mobile SMARTS

Последние изменения: 27.05.2021

Для сервера Mobile SMARTS и клиентского приложения на ТСД регулярно выходят обновления. Каждому обновлению платформы и приложения присваивается определенная последовательность цифр (версия), которая создается по определенным правилам. При обращении к серверу на клиент возвращается версия сервера, после чего происходит проверка их совместимости. Первые две одинаковые цифры у версий платформы и клиентского приложения означают, что они полностью совместимы между собой. Если же какие-то из этих цифр не совпадают, возможны следующие варианты развития событий:  

  1. Не совпадает первая цифра версии сервера и клиента (редкий случай). 

    Если первая цифра версии клиента меньше первой цифры версии сервера, работа приложения будет невозможна. 

  2. Совпадают первые цифры версий клиента и сервера, но вторая цифра версии клиента меньше версии сервера (например, сервер 3.3, клиент 3.2).

    В таком случае работа клиентского приложения также будет невозможна, а при попытке его запуска на мобильном устройстве появится соответствующее сообщение.

  3. Первые две цифры версии клиента больше первых двух цифр версии сервера (например, сервер 3.2, клиент 3.3).

    При этом весь функционал скорее всего будет работать корректно, но в файл логов будет записано сообщение о несовпадении версий клиента и сервера.

Рекомендуем вам использовать сервер и клиентское приложение Mobile SMARTS совместимых версий, т.к. даже в случае корректной работы некоторые новые функции и возможности на старых версиях могут не поддерживаться.


Была ли статья полезна?
Спасибо за ваш отзыв!
Отзыв
Заполните, пожалуйста, данную форму, что конкретно вы не нашли, оставьте свои комментарии о работе сайта / полезности / сложности с навигацией
0/500