Настройка логирования, бэкапа и журнала вызовов на сервере

Последние изменение: 03.10.2018

Начиная с версии 3.0.46.46403 платформы Mobile SMARTS в панели администрирования сервера появился новый раздел «Журналирование», который содержит настройки ведения логов, бэкапов документов, и фиксации обращений к серверу. 

 

В данном разделе можно изменить следующие параметры: 

  • Детализация - с помощью этого пункта можно настроить уровни вывода логов. По умолчанию выводятся ошибки, предупреждения и информационные сообщения, но также доступны другие варианты (например, фатальные ошибки и отладка, когда выводятся вообще все сообщения, в том числе отладочные). Обычно эти варианты следует включать только по запросу службы технической поддержки.

  • Делать бэкапы документов -  при установке флага в данном пункте будет происходить резервное копирование документов в специально отведенную для этого папку, которая по умолчанию располагается по пути «C:\ ProgramData\ Cleverence\ Базы Mobile SMARTS\ Имя Вашей базы\ Backup», но Вы можете разместить ее на свое усмотрение.

  • Бэкапы документов делаются только в случае изменения статуса документа (выгружен на ТСД, завершен на ТСД). Старые бэкапы архивируются в вышеуказанной папке с определенной периодичностью в zip архивы.

  • Вести лог вызовов - при установке флага в данном пункте в лог будут записываться сами факты обращений клиента к серверу и их содержимое в файлы формата dataservercalls_дата.log, которые затем будут попадать в папку «C:\ProgramData\Cleverence\Logs». 

  • Для того, чтобы записывать в лог только необходимые вызовы, воспользуйтесь «Настройками логирования», которые появляются после нажатия на кнопку «Настроить».

    В этом окне можно выбрать один из уже настроенных режимов записи логов:

    • Минимальный - не сохраняет заголовки и тела запросов и ответов;
    • Отладка - сохраняет запросы и ответы;
    • Отладка без процедуры обмена - как отладка, но исключены вызовы, которые делает клиентское приложение для проверки связи и наличия свежих версий справочников;
    • Произвольно - режим для самостоятельной настройки, пользователь сам определяет, какие функции и с каких устройств будут записываться в лог. С помощью кнопок «Включить» и «Исключить» можно задать IP-адрес устройства, функцию, регулярное выражение функции, которые будут добавляться или исключаться из лога.

    Перед использованием данной функции обратите внимание на то, что ее выполнение значительно замедляет производительность сервера.