Основные примеры использования HYDB™ на практике

Категории:  HYDB™
Последние изменения: 16.06.2020

В разных условиях и при разных рабочих процессах могут потребоваться разные варианты гибридной работы со справочниками и таблицами. В данной статье рассмотрены наиболее общие из них. 

Предположим, что имеется учетная система со среднего размера справочником (до 200 тысяч позиций) и мобильное устройство на ОС Андроид со свободным объемом памяти не менее 500 МБ. При этом учетная система находится за границей, и соединение с ней на складе может отсутствовать из-за того что Wi-Fi есть не везде. На момент сканирования штрихкода товара актуальность цен, остатков и справочника не обязательна.

Используя HYDB™, в данном случае можно организовать работу следующим образом:

  1. Настроить приоритет поиска в панели управления Mobile SMARTS.
  2. Ежедневно выгружать справочники из учетной системы на сервер Mobile SMARTS.

Рассмотрим основные варианты работы HYDB™ в зависимости от настроенных приоритетов поиска.

На устройстве → На сервере → В учетной системе

Что в результате: вне зависимости от наличия интернет-соединения ТСД всегда имеет доступ к справочнику с данными, актуальными на момент выгрузки из учетной системы. В случае сканирования штрихкода, которого нет в выгруженном справочнике,  механизм HYDB™ поищет данный ШК на сервере Mobile SMARTS, и в случае его отсутствия, отправит запрос в учетную систему (только при наличии соединения с сервером Mobile SMARTS). И если в учетной системе был заведен данный штрихкод после выгрузки справочника, то ТСД получит информацию о нем.

В учетной системе → На сервере → На устройстве

Что в результате: для того чтобы обращаться к внешней системе, мобильному устройству необходимо постоянное подключение к сети, как и для того чтобы отправить запрос на сервер, если данные о товаре в учетной системе не будут  найдены. Если же данных об отсканированном товаре нет ни в учетной системе, ни на сервере, либо же в случае отсутствия интернет-соединения, поиск продолжится в локальном справочнике на ТСД, с данными, актуальными на момент выгрузки.

На устройстве → В учетной системе

Что в результате: в данном случае мобильное устройство всегда имеет доступ к выгруженному на него справочнику при любом режиме работы (онлайн или офлайн). В случае работы в онлайн режиме, если данные по отсканированному товару не будут найдены в справочнике на устройстве, поиск продолжится в учетной системе.