Адресное (ячеистое) хранение в «Складе 15»

Категории:  Склад 15
Последние изменения: 23.10.2020

Адресное (ячеистое) хранение - это хранение товара на складе, который разделен на зоны хранения (т.н. ячейки), в которые можно размещать различные номенклатурные позиции. Каждой зоне хранения присваивается определенный буквенно-цифровой адрес. Когда известно, по какому адресу находится тот или иной товар, поиск его становиться в разы быстрее и легче. Подробнее об этом можно прочитать в статье «Достоинства адресной системы хранения на складе».

Функционал «Склада 15» предусматривает работу на складах с адресной системой хранения. Какие режимы работы с ячейками предусмотрены в рамках данного продукта, можно прочитать в одноименной статье «Режимы работы с ячейками в «Складе 15»

Рассмотрим подробнее, какие операции «Склад 15» позволяет производить на ячеистом складе.


Приход товара на склад

Данная операция позволяет разместить по ячейкам товар, поступивший на склад, используя ранее выгруженный документ или по усмотрению кладовщика.

Подробнее об этом можно почитать в статьях:

Подбор заказа

С помощью данной операции можно отбирать товар из ячеек с целью последующей его отгрузки клиенту. Как это делается, описано в следующих статьях:

Инвентаризация 

Данная операция предназначена для сверки реального наличия товара на складе с его фактическим значением, указанном в учетных документах. В рамках «Склада 15» инвентаризация на адресном складе может проводиться несколькими способами:

Перемещение по ячейкам

С помощью данной операции можно перемещать товары на складе из одних ячеек в другие либо перемещать товары сначала на палету (палеты), а потом уже в ячейку. Также можно из разных палет перемещать товар в разные ячейки.

Проверка содержимого в ячейках или поиск товара по ячейкам. 

Данная функция является одной из ключевых, т.к она позволяет проверить содержимое любой конкретной ячейки, либо узнать, в какой еще ячейке (ячейках) лежит определенный товар.

Дополнительным плюсом является то, что это не отдельная функция, а ее можно вызвать из любого документа, с которым производится работа по ячейкам на адресном складе.

Подробнее о работе функции в инструкции «Остатки в ячейках».