Переместить товар по факту из одной или нескольких ячеек в другую
Операция «Перемещение по ячейкам» в «Складе 15» производится в соответствии со следующим бизнес-процессом:
Перемещение товара из одной или нескольких ячеек в другую происходит следующим образом:
-
Кладовщик создает на ТСД новый документ «Перемещение по ячейкам».
-
Далее происходит сканирование ячейки-источника и товара, который в ней находится и подлежит перемещению. После завершения сканирования товара в одной ячейке можно сказу же выбрать другую, из которой также будет прозводиться перемещение.
-
После того, как набран товар для перемещения, выбирается ячейка-приемник и весь товар отправляется туда.
-
Результатом данной операции становится документ «Перемещение по ячейкам».
Перемещение по ячейкам
-
В главном меню «Склада 15» выберите операцию «Перемещение по ячейкам» и создайте новый документ с помощью кнопки «Добавить».
-
В меню операции «Перемещение по ячейкам» выберите режим сканирования товара.
-
В открывшемся окне Вам будет предложено отсканировать штрихкод ячейки-источника, из которой будет осуществляться перемещение товаров
-
После сканирования штрихкода ячейки, начните сканировать штрихкоды товара, содержащегося в этой ячейке, который Вы хотите переместить.
-
После того, как Вы отсканировали товар, на экране ТСД появится кнопка «Проставить ячейку-приемник». Если Вы хотите переместить товары из одной ячейки в другую, то эта операция производится путем нажатия на эту кнопку. Если Вы хотите переместить товар из нескольких ячеек в одну, то отсканируйте штрихкод следующей ячейки, откуда Вы хотите переместить товар.
-
Теперь для перемещения товара из двух ячеек в одну необходимо нажать на кнопку «Проставить ячейку-приемник» и отсканировать ее ШК.
-
После данного действия на экране появится надпись «Товар перемещен», и это означает, что операция прошла успешно. Если Вы хотите продолжить перемещать товар, отсканируйте ШК следующей ячейки-источника.
-
После окончания операции завершите документ. Это необходимо для того, чтобы можно было отправить его на сервер Mobile SMARTS (либо на ТСД в случае прямого обмена документами). Незавершенный документ отправить нельзя.
-
После отправки на сервер документ необходимо загрузить в товароучетную программу для дальнейшей работы. Как это делается в 1С, Вы можете прочитать в статье «Загрузка документов в 1С», а как в Exсel - в статье «Интеграция «Mobile SMARTS: Магазин 15» через CSV и Excel».