В «Склад 15» есть возможность перемещения товара из ячеек на транспортную единицу (палета или коробка), а затем помещение товара из транспортной единицы в ячейку. Это подойдет для случая, когда необходимо товар из разных коробов или палет разместить в разные ячейки.
Данная операция производится в соответствии со следующим бизнес-процессом:
Перемещение товара из одной или нескольких ячеек в другую происходит следующим образом:-
Кладовщик создает на ТСД новый документ «Перемещение по ячейкам».
-
Далее происходит сканирование ячейки-источника и товара, который в ней находится и подлежит перемещению.
-
После набора товара нужно поместить его на палету. Для этого необходимо отсканировать ШК палеты.
-
Если Вы хотите поместить еще одну партию товара на другую палету, отсканируйте сначала ШК товара, а потом ШК палеты.
-
Далее выбирается ячейка-приемник, в которую перемещается весь набранный товар.
Перемещение по ячейкам
Перед тем, как начать работу с палетами, необходимо включить в настройках работы с документами режим «Работа с палетами» для операции «Перемещение по ячейкам».
-
Выполните сбор перемещаемого товара. Для этого войдите в режим сканирования, отсканируйте сначала нужную ячейку-источник, затем нужный товар (порядок действий описан в инструкции «Переместить товар из одной или нескольких ячеек в другую»). После сканирования товара Вам будет предложено отсканировать палету:
-
В итоге этих действий первый перемещаемый товар находится на палете. Для того, чтобы поместить другой товар на другую палету, необходимо снова отсканировать штрихкод нужного товара, а потом штрихкод палеты.
-
Теперь для перемещения товаров с разных палет необходимо нажать на кнопку «Проставить ячейку-приемник». После нажатия на эту кнопку появится окно, где нужно отсканировать палету с перемещаемым товаром.
-
Далее необходимо отсканировать штрихкод ячейки-приемника. На экране появится надпись «Палета перемещена».
-
Товар с первой палеты перемещен, теперь то же самое необходимо проделать для второй палеты. Товар со второй палеты перемещается в другую ячейку.
-
После окончания операции завершите документ. Это необходимо для того, чтобы можно было отправить его на сервер Mobile SMARTS (либо на ТСД в случае прямого обмена документами). Незавершенный документ отправить нельзя.
-
После отправки на сервер документ необходимо загрузить в товароучетную программу для дальнейшей работы. Как это делается в 1С, Вы можете прочитать в статье «Загрузка документов в 1С», а как в Exсel — в статье «Интеграция «Магазина 15» через CSV и Excel».