Настройки на ТСД для «Склада 15»

Последние изменения: 06.04.2021

Для ТСД есть множество настроек, которые можно изменять для настройки работы с устройством, с документом, со складами, с товаром.

Для того, чтобы изменить настройки на ТСД, войдите в главное меню «Склада 15» и выберите пункт «Настройки».

 

  • Доступность настроек — включение/ отключение возможности изменять настройки работы для каждого типа документа «Склада 15» в процессе работы с самим документом (в главном меню появится кнопка «Настройки»).
  • Настройки документов — позволяет настроить работу для каждого типа документа в отдельности.
  • Видимость операций — позволяет скрыть неиспользуемые пункты в главном меню «Склада 15».
  • Торговый объект — возможность выбрать торговый объект, где происходит работа.
  • Восстановить настройки по умолчанию — сброс настроек «Склада 15» до первоначальных.
  • В главное меню — возврат из меню настроек в основное меню «Склада 15». 

Доступность настроек

При выборе пункта меню «Доступность настроек» на экране ТСД появляется следующий список. Путем нажатия на нужный вам пункт можно менять значение «Нет» на «Да». 

 

Настройки документов

 

Путем нажатия на пункт меню «EAN-128» можно включить/ отключить распознавание формата штрихкода по спецификации GS1.

 

Для чего предназначены пункты меню «Валюта цен», «Режим ввода с/н», «Разрешить отмену документа», «Выбирать бизнес-процесс», «Операция Сбор штрихкодов» Вы можете прочитать в статье. Для «Склада 15» данные настройки аналогичны. 

Настройки операций

При нажатии на пункт меню «Операция Приход на склад» (или любой другой, кроме «Перемещение по ячейкам») появится следующее подменю:

 

Настройка режимов

«Настройка режимов» позволяет настроить ТСД в соответствии с тем, на каком складе будет осуществляться операция (на обычном или адресного хранения) и будет ли возможна работа с транспортной упаковкой.

«Использовать ячейки» — можно выбрать, на каком складе будет проводиться операция (обычном или адресного хранения). Для операции на складе адресного хранения доступны три режима сканирования ячеек. 

Данная настройка используется только для созданных на ТСД документов, для выгруженных определяется переменной в шапке документа (список используемых переменных ниже). В случае если переменная была передана в шапке документа при выгрузке, сменить режим работы на ТСД будет невозможно.

Используемые переменные для выгрузки в шапке документа: 

ПоЯчейкам = “Истина” — данная переменная определяет, нужно ли сканировать ячейки в документе, если включено, то алгоритм работы будет построен на необходимости сканировать ячейку.

  • ЯчейкаВКонце = “Истина” — данная переменная определяет последовательность сканирования ячейки, в данном случае ячейка будет сканироваться после сканирования товара.
  • КонтрольЯчеек = “Истина” — данная переменная определяет нужно ли выполнять строгий контроль плановых ячеек или нет. В данном случае, отсканировать ячейку, которой нет в документе, нельзя.

 

На выбор предоставляются следующие режимы:

Значение Описание
«Без ячеек» Работа с товаром будет происходить без ввода ячеек.
«Перед товаром» Сначала сканируется ячейка, потом — товар(ы).
«После товара» Сначала сканируется товар(ы), потом — ячейка. 

Функция «Использовать упаковки» предназначена для интеллектуального сканирования ячеек, коробов и палет. 

Параметр работы с упаковками можно передать в шапке документа при выгрузке, тогда сменить режим работы с упаковкой на ТСД будет нельзя.

Подробнее о возможных режимах работы с транспортными упаковками написано в статье «Работа с транспортными упаковками в «Складе 15»»

Настройка «Сканирование открывает/ закрывает палету/ коробку» — позволяет выбрать действие после сканирования ШК транспортной упаковки. При выборе значения «Открывает» — на экране появляется список товара в коробке. При выборе значения «Записывает» — коробка считается полностью проверенной.

  

Кнопка «Назад» позволяет вернуться в общие настройки операции.

Настройка товаров

При выборе пункта меню «Настройка товаров» на экране ТСД появляется следующее окно:

Данные настройки уже описаны для «Магазина 15», и являются для «Склад 15» аналогичными, поэтому:
Значение Описание
«Не пересчитывать» При сканировании штрихкода или выборе товара вручную из справочника, пересчет происходить не будет. Будет писаться та единица измерения, которая была выбрана по сканированию штрихкода.   
«В базовую единицу» При сканировании штрихкода или выборе товара вручную из справочника, пересчет будет происходить в базовую единицу измерения.

Кнопка «Назад» позволяет вернуться в общие настройки документа «Операция Приход на склад».

Настройки документов для операций «Подбор заказа», «Инвентаризация», «Перемещение по складам», «Упаковочный лист» и др. аналогичны настройкам операции «Приход на склад»

От настроек вышеперечисленных операций отличаются только настройки операции «Перемещение по ячейкам» (пункт «Настройка режимов»).

 

Маркировка

В данной настройке можно включить/ отключить работу с маркированным товаром. Список групп маркированного товара в данном окне зависит от уровня «Склада 15».

Если в данном списке присутствует товарная группа «Алкоголь», то в списке появляется дополнительный пункт «Настройки алкоголя».

При нажатии на кнопку «Настройка работы КМ с ошибками» — открывается список доступных настроек для работы с неправильными КМ.

Торговый объект

При нажатии на пункт меню настроек «Торговый объект» откроется список, из которого можно выбрать торговый объект, на котором будет происходить работа. Если торговые объекты не были заведены в обработке 1С ранее, список будет пуст.

Видимость операций

Для чего предназначен пункт меню настроек «Видимость операций», вы можете почитать в статье

    

Восстановить настройки по умолчанию

При выборе пункта меню «Восстановить настройки по умолчанию» на экране ТСД появиться окно, в котором можно сбросить настройки данного устройства до первоначальных путем нажатия на кнопку  «Да».