Заведение новых штрихкодов в «Mobile SMARTS: Магазин 15»

Последние изменение: 04.09.2018

Возможность работы с неизвестными штрихкодами устанавливается в настройках для каждой операции отдельно.


Настройки

  • Запрос пользователю - пользователю предлагается самому решить добавлять товар с неизвестным штрихкодом или отказаться;



  • Разрешены (ввод описания) - товар с неизвестным штрихкодом всегда добавляется, в процессе необходимо добавить описание товара, а затем количество;

     

  • Разрешены (без описания) - товар с неизвестным штрихкодом всегда добавляется, не надо вводить описание товара, сразу вводим количество;



  • Запрещены - нельзя добавлять товар с неизвестным штрихкодом.


В процессе сканирования, если товар не найден по введенному штрихкоду, то на экране появится об этом информация и меню, для выбора дальнейших действий.

«Принять как Неизвестный товар»


Если описание товара не заполнять, то товар запоминается в документе как «неизвестный товар».

После этого вводим количество товара.


Дальнейшие сканирования таких штрихкодов в текущем документе будут определять его, как «неизвестный товар» (или как добавили в описании). «Неизвестные товары» с разными штрихкодами запоминаются в документе отдельно.

При загрузке документа в 1С необходимо привязать новые штрихкода к номенклатуре. Подробнее смотрите Загрузка документов в 1С.  

«Привязать к товару на ТСД»

Для привязки неизвестного штрихкода к товару прямо на ТСД необходимо в меню выбрать Привязать ШК к товару.



Выбрать товар из списка справочника номенклатуры или из товаров документа (подробнее смотрите статью Заведение новых ШК для товаров).


После загрузки документа в 1С необходимо подтвердить привязку штрихкода к номенклатуре (подробнее смотрите статью «Обмен документами»). 

Смотрите также: