Описание меню настроек на ТСД в «Mobile SMARTS: Магазин 15»

Последние изменение: 27.09.2018

Для ТСД есть множество настроек, которые можно изменять для тонкой настройки работы с устройством, с документом, с товаром.

Для того, чтобы изменить настройки на ТСД, войдите в главное меню «Mobile SMARTS: Магазин 15» и выберите пункт «Настройки».


После этого на экране терминала откроется  меню, которое состоит из следующих пунктов:

     

  1. Видимость операций - позволяет скрыть неиспользуемые пункты в главном меню ТСД.

  2. Настройки документов - позволяет настроить работу для каждого типа документа в отдельности (подменю).

  3. Магазин - выбор магазина, в котором происходит работа (нужно для централизованных баз  «Mobile SMARTS: Магазин 15»). Подробнее смотрите в статье Настройка торговых объектов.

  4. EAN-128 - включение распознавание формата штрихкода по спецификации GS1(подробнее можно прочитать здесь).

  5. Восстановить настройки по умолчанию - сброс настроек на данном устройстве до первоначальных.

  6. Выход - выход из меню настроек в основное меню ТСД.

При нажатии на пункт меню «Видимость операций» на экране ТСД появляется следующий список. При нажатии на любую позицию она становится неактивной, что влечет за собой ее невидимость в основном меню ТСД. При повторном нажатии позиция вновь становиться активной и появляется в меню.

     

При нажатии на пункт меню «Настройки документов» на экране появляется следующий список:

     


     

Пункт меню  «Валюта цен» позволяет выбрать валюту, которая будет указываться вместе с ценой товара. По умолчанию стоит  «р.» - рубли.

Путем  нажатия на пункт  «Режим ввода с/н» можно выбрать режим ввода серийного номера.

     

При нажатии на пункт меню «Разрешить отмену документа» в выгруженных из 1С документах появляется четвертый пункт меню - «Выход с отменой». При выборе этого пункта документ отправляется на сервер и все изменения, произведенные на ТСД, отменяются. Документ 1С снова становится доступным для получения.

     

В «Магазине 15» есть возможность выбрать на ТСД бизнес - процесс, по которому будет происходить выгрузка и загрузка документа в 1С.  С помощью пункта меню «Выбирать бизнес - процесс» можно запретить или разрешить такую возможность.

     

В пункте «Операция Сбор штрихкодов» можно выбрать один из вариантов, как поступать с неизвестными штрихкодами при сканировании.

Кнопка «Назад» позволяет вернуться в меню «Настройки документов».

Меню настроек пункта «Операция Сбор алкоголя» подробно описано в инструкции Работа с алкогольными товарами в программных продуктах на платформе Mobile SMARTS.

Пункты «Операция Поступление алкоголя», «Операция Возврат алкоголя», «Операция Списание алкоголя» имеют меню, аналогичное меню пункта «Операция Сбор алкоголя».

«Операция Поступление»:

     

1) В пункте «Неизвестные штрихкоды» нужно выбрать один из вариантов (разрешены или запрещены) в зависимости от того, хотите ли Вы добавлять товар с неизвестным штрихкодом.

2) Пункт «Выбор первого товара» имеет два варианта: «Показывать список» / «Выбирать автоматически».

Данный пункт позволяет решить возникающие проблемы как с крепким алкоголем, так и с выбором не уникального товара. "Выбирать автоматически» - только в случае, если не требуется каждый раз подтверждать не уникальный товар по штрихкоду.

3) Пункт «Запрет ввода количества» - при включении данной опции, запрос на ввод количества будет пропущен и прибавится одна единица отсканированной единицы измерения, или отсканированное количество весового товара.

4) Пункт «Ввод цены»  - позволяет вводить цену для товара при его сканировании в операции «Поступление».

5) Пункт «Ввод номера строки» - позволяет ввести номер строки при приемке товара по бумажной накладной, для возможности в дальнейшем использовать эту строку в своей товароучетной программе.

6) Пункт «Использовать серии» - позволяет включить работу с сериями для товаров с признаком работы по сериям, можно выбрать серию из списка или добавить серию создав её на ТСД.
  
7) Пункт «Использовать серийные номера» - позволяет сканировать серийные номера для тех товаров в которых возможен учет серийных номеров, можно сканировать как по одному, как по многу, так и диапазонами при приемке.

8) Пункт «Скрыть настройки в документе» - позволяет скрыть кнопку и возможность настройки при работе с документом, данное окно настроек будет доступно только в меню настроек из главного меню.

9) Кнопка «Назад» позволяет вернуться в меню «Настройки документов».

«Операция Подбор заказа»:

     

Меню пункта «Операция Подбор заказа» практически аналогично меню пункта «Операция Поступление».

«Операция Инвентаризация» см. пункт «Операция Поступление».

     

«Операция Возврат» см. пункт «Операция Поступление».

     

«Операция Перемещение» имеет меню, аналогичное меню пункта «Операция Возврат».

При нажатии кнопки «Назад» происходит возврат из меню «Настройки документов» в меню «Настройки».

При нажатии на пункт меню «EAN-128» в меню «Настройки» происходит включение/отключение режима распознавания формата штрихкода EAN-128.

     

При нажатии на пункт меню «Восстановить настройки по умолчанию» на экране ТСД появляется окно, в котором можно сбросить настройки данного устройства до первоначальных путем нажатия на кнопку  «Да».

При нажатии на кнопку  «Выход» происходит выход из меню настроек в главное меню терминала сбора данных.