Работа с транспортными упаковками в «Складе 15»

Последние изменения: 18.03.2020

Транспортная упаковка - упаковка, предназначенная для перевозки и хранения товара, которая представляет собой самостоятельную товарную единицу. Наиболее распространенный вид такой упаковки - коробки и палеты.

Транспортные упаковки можно использовать для всех типов товаров: маркированных (алкоголь, табак, обувь) и немаркированных.

Поиск товара по отсканированному ШК коробки происходит следующим образом (отсканированный ШК транспортной упаковки распознается как коробка или палета по шаблонам контейнеров):

  1. если в плановом задании указана принадлежность каждого товара определенной коробке, то происходит поиск отсканированной упаковки в таблице «ТранспортныеУпаковки», где также определяется, чьим родителем является данная транспортная упаковка.

  2. если в плановом задании неизвестна принадлежность товара к коробкам и в нем могут находиться товарные остатки (для маркированных товаров), то поиск происходит сначала в вышеуказанной таблице «ТранспортныеУпаковки», и, если товар не найден, продолжается в таблице «Остатки». По тому, в каких строках указан полученный ИдТранспортнойУпаковки, определяются товарные остатки в данной коробке. 

В рамках продукта «Склад 15» предусмотрены следующие режимы работы с транспортными упаковками:

Режим Описание
«Без упаковок» Сканирование упаковки не требуется
«Коробки» Нужно сканировать коробку
«Палеты» Нужно сканировать палету
«Коробки или палеты» Нужно сканировать или коробку, или палету, или коробку и палету
«Коробки и палеты» Нужно сканировать и коробку и палету

Для документа, созданного на ТСД, и документа, выгруженного из учетной системы, настройка режима работы с транспортными упаковками будет происходить по разным алгоритмам.

Для созданного на ТСД документа режим работы с упаковками можно указать в настройках данного документа. Для этого необходимо выбрать пункт меню «Настройки» → «Настройка режимов», а далее установить требуемый режим работы с упаковками (см. список выше).

    

    

Значение данного параметра можно менять в процессе работы.

В случае если документ был выгружен на устройство, то переменной РежимУпаковок в шапке документа присваивается одно из нижеуказанных значений:

  • “БезУпаковок” - работа с упаковками и их ввод на ТСД не предусмотрен.
  • “Коробки” - разрешено сканировать только коробки.
  • “Палеты” - разрешено сканировать только палеты.
  • “КоробкиИлиПалеты” - сканировать можно и коробки и палеты и коробки с палетами.
  • “КоробкиПалеты” - всегда нужно сканировать и коробку и палету.

Таким образом, для документа, выгруженного на мобильное устройство, отсутствует возможность менять режим работы с упаковками в процессе работы на ТСД (кнопка «Использовать упаковки» будет неактивна).

Как происходит работа с транспортными упаковками в «Складе 15», вы можете прочитать в следующих статьях: