Подобрать заказ на усмотрение кладовщика
Операция «Подбор заказа» производится в соответствии со следующими бизнес-процессами:
- Отбор товаров (на основании «Реализации товаров и услуг»)
- Отбор товаров (на основании «Расходного ордера на товары»)
Процесс отбора товаров из ячеек перед отгрузкой клиенту применяется только на адресном складе и происходит по следующему алгоритму:
-
На ТСД выгружается документ, в котором содержится информация о том, какой товар нужно отобрать (например, «Реализация товаров и услуг» или «Расходный ордер на товары»). Из каких ячеек брать товар, в задании не указано, и это происходит на усмотрение кладовщика.
-
Кладовщик подходит к любой ячейке, в которой содержится товар, указанный в задании, и сканирует штрихкоды каждого товара. Он может сменить ячейку на свое усмотрение, и начать отбирать товар из другой. Результатом этой операции будет документ «Отбор товаров».
-
После того, как подбор заказа завершен, товар необходимо отгрузить клиенту. Результатом этой операции становится документ «Заказ клиента» или «Реализация товаров и услуг».
Перед тем как начать отгрузку, необходимо выгрузить документ из товароучетной программы на ТСД. Как это сделать в случае, если вы используете 1С, читайте в следующей статье, а если Exel - в статье «Интеграция «Магазина 15» через CSV и Excel».
Рассмотрим процесс отбора товара с использованием документа «Расходный ордер на товары».
Подбор заказа
-
В главном меню выберите операцию «Подбор заказа», а затем откройте нужный Вам документ.
-
Т.к. операция происходит на складе адресного хранения, на экране ТСД появится окно, а котором будет предложено отсканировать ячейку. После того, как Вы отсканируете ячейку, Вам будет предложено начать сканирование товара. Его результаты будут заноситься в колонку «Факт», а в колонке «План» будет указано количество товара, подлежащего отбору. Количество товара в этих двух строках должно совпадать
-
После окончания операции завершите документ. Это необходимо для того, чтобы можно было отправить его на сервер Mobile SMARTS (либо на ТСД в случае прямого обмена документами). Незавершенный документ отправить нельзя.
-
После отправки на сервер документ необходимо загрузить в товароучетную программу для дальнейшей работы. Как это делается в 1С, Вы можете прочитать в статье «Загрузка документов в 1С», а как в Excel - в статье «Интеграция «Магазина 15» через CSV и Excel».