Отбор товара со склада производится в соответствии со следующим бизнес-процессом:
Процесс отбора товаров из ячеек перед отгрузкой клиенту применяется только на адресном складе и происходит по следующему алгоритму:
-
На ТСД выгружается документ «Отбор (размещение) товаров», в котором содержится информация о том, какой товар и из каких ячеек нужно отобрать.
-
Кладовщик подходит к первой ячейке, указанной в задании, сканирует ее, и начинает сканировать товар, который по заданию необходимо отобрать из этой ячейки.
-
Когда отбор товара из первой заданной ячейки окончен, кладовщик проделывает те же операции со следующей.
-
После того, как подбор заказа завершен, товар необходимо отгрузить клиенту. Результатом этой операции становится документ «Заказ клиента» или «Реализация товаров и услуг».
Перед тем как начать отгрузку, необходимо выгрузить документ из товароучетной программы на ТСД. Как это сделать в случае, если вы используете 1С, читайте в следующей статье, а если Exel — в статье «Работа с утилитой Excel и CSV обмена в «Складе 15»».
Отбор товара
-
В главном меню «Склада 15» выберите операцию «Подбор заказа» и откройте документ «Отбор (размещение) товаров».
-
Откроется окно сканирования товара, в котором будет предложено отсканировать ячейку. На экране будет отображаться список всех заданных ячеек и товара в них.
-
После сканирования ячейки на экране появится список товаров, которые должны быть отобраны из нее в соответствии с заданием. Приступайте к сканированию заданного товара. Результаты сканирования будут заноситься в колонку «Факт», зеленым будет указываться совпадение количества товара, красным — расхождение.
-
После отбора товара из одной ячейки, приступайте к отбору из второй. Для этого отсканируйте штрихкод следующей ячейки, а дальше продолжайте работу в соответствии с действиями, описанными выше.
-
После того как все товары из списка отсканированы, нужно завершить документ. Это необходимо для того, чтобы можно было отправить его на сервер Mobile SMARTS (либо на ТСД в случае прямого обмена документами). Незавершенный документ отправить нельзя.
-
После отправки на сервер документ необходимо загрузить в товароучетную программу для дальнейшей работы. Как это делается в 1С, Вы можете прочитать в статье «Загрузка документов в 1С», а как в Excel — в статье «Работа с утилитой Excel и CSV обмена в «Складе 15»».