Операция «Инвентаризация» производится в соответствии со следующим бизнес-процессом:
Инвентаризация по факту происходит следующим образом:
Кладовщик создает на ТСД новый документ «Пересчет товаров», а затем приступает к сканированию.
Итоговым документом является «Пересчет товаров», который состоит из результатов новой инвентаризации. Данные в этот документ просто записываются, сравнивания план/ факт не происходит.
В главном меню ТСД выберите пункт «Инвентаризация» и создайте новый документ (с помощью кнопки «Добавить»), куда будет записываться информация о сканируемом товаре.
Начните сканирование. На экране ТСД в колонке «Факт» будет отображаться фактическое значение отсканированного товара.
После окончания операции завершите документ. Это необходимо для того, чтобы можно было отправить его на сервер Mobile SMARTS (либо на ТСД в случае прямого обмена документами). Незавершенный документ отправить нельзя.
После отправки на сервер документ необходимо загрузить в товароучетную программу для дальнейшей работы. Как это делается в 1С, Вы можете прочитать в статье «Загрузка документов в 1С», а как в Exсel — в статье «Интеграция «Магазина 15» через CSV и Excel».
Чтобы провести инвентаризацию по факту на складе адресного хранения, перед созданием документа необходимо включить режим «Использовать ячейки» в меню настройки документов для операции «Инвентаризация». Как это сделать, читайте здесь.
Чтобы начать операцию, в главном меню ТСД выберите пункт «Инвентаризация» и создайте новый документ, как это было указано выше.
Откроется окно сканирования. Т.к. инвентаризация проводится на адресном складе, сначала вам будет предложено отсканировать ячейку, а затем — товар.
Далее процесс инвентаризации проводится в соответствии с алгоритмами, описанными выше.
После окончания операции завершите документ и загрузите его в товароучетную программу.