Разместить товар на адресном складе на усмотрение кладовщика

Категории:  Приход на склад
Теги: Склад 15
Последние изменение: 15.02.2019

Операция «Размещение на складе» производится в соответствии со следующими бизнес-процессами:

После того как была проведена приемка товара на склад (по готовому заданию или по факту), необходимо разместить принятый товар. Рассмотрим, как это происходит на адресном складе в случае, если размещение происходит на основаниии документа, отображающего результат приемки:

  1. На ТСД выгружается из товароучетной программы документ, содержащий данные о принятом товаре (это может быть «Приобретение товаров и услуг», «Заказ поставщику» или «Приходный ордер на товары»). Как документ выгружается из товароучетных программ, уже было описано на странице.

  2. Перед тем, как начать помещение товара в ячейку, необходимо «открыть» ее для товара, отсканировав ШК ячейки. Затем производится размещение товаров по ячейкам путем сканирования ШК каждого из них. Конкретного задания, куда какой товар поместить, у кладовщика нет, поэтому размещение происходит на его усмотрение. Для того, чтобы сменить ячейку, нужно отсканировать ШК следующей.

  3. Результатом размещения товаров по ячейкам будет документ «Отбор (размещение) товаров».

Размещение товара в ячейки

Рассмотрим, как происходит операция на примере документа «Приобретение товаров и услуг».

  1. В главном меню «Склада 15» выберите операцию «Приход на склад» и откройте документ «Приобретение товаров и услуг».

       

  2. Откроется окно сканирования товара, в котором будет предложено отсканировать ШК зоны приемки.

  3. После сканирования ШК зоны приемки на экране появится окно сканирования, в котором будет предложено отсканировать ячейку, в которую Вы хотите поместить товар, и список товара, подлежащего размещению. После сканирование ячейки, сканируйте ШК товара.

        

  4. Весь принятый товар можно не помещать в одну ячейку, а поместить в разные. Для этого необходимо указать желаемое количество товара, перемещаемого в первую ячейку, нажать ENTER, затем отсканировать ШК другой ячейки, и поместить в нее оставшийся товар.

       

       

  5. После окончания операции завершите документ. Это необходимо для того, чтобы можно было отправить его на сервер Mobile SMARTS (либо на ТСД в случае прямого обмена документами). Незавершенный документ отправить нельзя.  

  6. После отправки на сервер документ необходимо загрузить в товароучетную программу для дальнейшей работы. Как это делается в 1С, Вы можете прочитать в статье «Загрузка документов в 1С», а как в Excel - в статье «Интеграция «Mobile SMARTS: Магазин 15» через CSV и Excel».

  7. Проверить, в какие ячейки был размещен товар можно с помощью операции «Остатки в ячейках».