Операция «Размещение на складе» производится в соответствии со следующими бизнес-процессами:
После того как была проведена приемка товара на склад (по готовому заданию или по факту), необходимо разместить принятый товар. Рассмотрим, как это происходит на адресном складе в случае, если размещение происходит на основаниии документа, отображающего результат приемки:
На ТСД выгружается из товароучетной программы документ, содержащий данные о принятом товаре (это может быть «Приобретение товаров и услуг», «Заказ поставщику» или «Приходный ордер на товары»). Как документ выгружается из товароучетных программ, уже было описано на странице.
Перед тем, как начать помещение товара в ячейку, необходимо «открыть» ее для товара, отсканировав ШК ячейки. Затем производится размещение товаров по ячейкам путем сканирования ШК каждого из них. Конкретного задания, куда какой товар поместить, у кладовщика нет, поэтому размещение происходит на его усмотрение. Для того, чтобы сменить ячейку, нужно отсканировать ШК следующей.
Результатом размещения товаров по ячейкам будет документ «Отбор (размещение) товаров».
Рассмотрим, как происходит операция на примере документа «Приобретение товаров и услуг».
В главном меню «Склада 15» выберите операцию «Приход на склад» и откройте документ «Приобретение товаров и услуг».
Откроется окно сканирования товара, в котором будет предложено отсканировать ШК зоны приемки.
После сканирования ШК зоны приемки на экране появится окно сканирования, в котором будет предложено отсканировать ячейку, в которую Вы хотите поместить товар, и список товара, подлежащего размещению. После сканирование ячейки, сканируйте ШК товара.
Весь принятый товар можно не помещать в одну ячейку, а поместить в разные. Для этого необходимо указать желаемое количество товара, перемещаемого в первую ячейку, нажать ENTER, затем отсканировать ШК другой ячейки, и поместить в нее оставшийся товар.
После окончания операции завершите документ. Это необходимо для того, чтобы можно было отправить его на сервер Mobile SMARTS (либо на ТСД в случае прямого обмена документами). Незавершенный документ отправить нельзя.
После отправки на сервер документ необходимо загрузить в товароучетную программу для дальнейшей работы. Как это делается в 1С, Вы можете прочитать в статье «Загрузка документов в 1С», а как в Excel — в статье «Интеграция «Магазина 15» через CSV и Excel».
Проверить, в какие ячейки был размещен товар можно с помощью операции «Остатки в ячейках».