Принять товар на склад по выгруженному на ТСД документу

Категории:  Приход на склад
Теги: Склад 15
Последние изменение: 15.02.2019

Операция «Приход на склад» производится в соответствии со следующими бизнес-процессами:

Процесс приемки происходит по следующему алгоритму:

  1. На склад прибывает товар с сопроводительным документом. В качестве этого документа могут выступать «Заказ поставщику», «Приходный ордер на товары» или «Поступление товаров и услуг».

  2. Кладовщик сканирует штрихкоды каждого товара, сверяясь с документом. Результатом этой проверки будет документ «Приобретение товаров и услуг». 

  3. После того, как приемка завершена, товар необходимо разместить на складе. Результатом этой операции становится документ «Отбор (размещение) товаров». 

Перед тем как начать приемку, необходимо выгрузить документ из товароучетной программы на ТСД. Как это сделать в случае, если вы используете 1С, читайте в следующей статье, а если Exel - в статье «Интеграция «Mobile SMARTS: Магазин 15» через CSV и Excel». Для примера рассмотрим процесс приемки товара с использованием документа «Приходный ордер на товары». 

Приемка товара на складе

  1. В главном меню ТСД откройте операцию «Приход на склад» и выберите нужный Вам документ. Мы рассматриваем ситуацию, когда используется «Приходный ордер на товары», но для остальных случаев операция аналогична.

       

  2. В открывшемся окне появится список товаров, которые необходимо принять на склад. В колонке «Номенклатура» отображается название товара. В колонку «План» записаны данные по количеству товара от поставщика. Колонка «Факт» отражает количество фактически отсканированного (принятого) товара.

  3.  

  4. После того как начата процедура сканирования, в колонке «Факт» будут отображаться его результаты. Зеленым цветом обозначается совпадение планового и фактического количества, красным - расхождения. 

  5. После окончания операции завершите документ. Это необходимо для того, чтобы можно было отправить его на сервер Mobile SMARTS (либо на ТСД в случае прямого обмена документами). Незавершенный документ отправить нельзя.  

       

После отправки на сервер документ необходимо загрузить в товароучетную программу для дальнейшей работы. Как это делается в 1С, Вы можете прочитать в статье «Загрузка документов в 1С», а как в Excel - в статье «Интеграция «Mobile SMARTS: Магазин 15» через CSV и Excel».