Контроль времени выполнения операций на ТСД

Последние изменения: 13.07.2017

Статья посвящена занесению в документ времени сканирования товара на мобильном устройстве.

Во многих случая оказывается полезным знать время выполнения кладовщиком тех или иных операций на терминале сбора данных.

В .NET нет отдельных типов данных для времени или для даты, а есть один общий для даты и времени (DateTime).

Для хранения времени следует добавить в документ соответствующие колонки. Документ в Mobile SMARTS по умолчанию содержит две табличные части одинакового формата. Каждая табличная часть состоит из строк, соответственно колонки называются полями строки документа. Любая дата или время сканированной позиции будет являться дополнительным полем строки и иметь тип DateTime (т.е. дата и время).

Добавление дополнительного поля строки:

Изменение имени добавленного поля:

Смена типа поля на DateTime:

Получить текущее время на терминале сбора данных можно при помощи шаблона {CurrentDate}. Для того, чтобы время попало в документ, нужно скопировать его в созданное дополнительное поле ВремяСканирования.

Действие «Выбор номенклатуры», обязательное к использованию, заполняет переменную сессии SelectedProduct, она необходима для занесения строки в документ. В этой переменной содержится своеобразный «проект» новой строки (включая добавленное поле ВремяСканирования). Именно туда и следует заносить время, чтобы затем при записи новой строки в документ, время оказалось в этой новой строке.

При этом следует всегда помнить, что в документе окажется не время занесения строки в документ, а время выполнения вот этой вот операции присваивания.