работаем удаленно
от Владивостока до Калининграда
с 7-00 до 19-00

Как сделать просмотр того, что мы насканировали в процессе работы

Последние изменения: 22.05.2017

Для этой цели лучше всего использовать действие «Просмотр записей». Оно предназначено для просмотра различных табличных данных в Mobile SMARTS: строк документа, строк дополнительных таблиц и т.п.

Добавим в нашу конфигурацию указанное действие и дадим ему имя «просмотр», чтобы можно было сделать переход на него из главного меню.

Действие просмотра позволяет задать отображаемую информацию многими путями:

  1. Можно просто указать какую табличную часть документа будет отображать действие (свойства «Отображать содержимое DeclaredItems»/«Отображать содержимое CurrentItems»);
  2. Можно указать переменную в сессии, в которой хранятся отображаемые данные (свойство «Отображаемые строки»). Такой способ может применяться если ранее в процессе данные из документа или таблицы как-то сортировались, фильтровались или являются результатом работы другого действия и хранятся в сессии;
  3. Можно задать запрос-выборку прямо в самом действии с помощью свойства запрос.

Варианты указаны в порядке возрастания приоритета.

Для нашего первого действия просмотра мы будем использовать самый простой вариант: укажем, что нам необходимо отображать содержимое CurrentItems, табличную часть со строками документа, куда попадают все наши сканированные товары.

После того как мы указали источник, откуда брать данные, необходимо задать формат их отображения. Действие позволяет это, как в простом виде (свойство «Формат вывода»), так и в виде нескольких колонок (свойство «Колонки»). Вариантом с колонками мы и воспользуемся.

Добавляем две колонки.

Интересующим нас полем будет – «Формат ячейки». Оно позволяет задать непосредственно отображаемую информацию. Для этого используются все те же шаблоны. Для указания текущей отображаемой строки используется имя Item.

Сделаем пример таким образом, чтобы  в первой колонке отображалось имя сканированного объекта - {Item.Product.Name}, а во второй фактическое количество с единицей измерения - {Item.CurrentQuantityString}.  Задаем также выравнивание текста, цвет фона и ширину. Ширину колонки можно задавать как в процентах «%» так и в пикселях «px». Удобнее и правильнее задавать ее именно в процентах, так как если данная конфигурация используется на терминалах сбора данных с разным разрешением экрана, то колонки будут отображаться всегда в верном соотношении.

На ТСД итог выглядит так:

После настройки колонок не забудем указать свойство «следующее действие», чтобы после просмотра строк возвращаться назад, в меню.