Операция «При авторизации в системе»

Последние изменение: 10.04.2019

Начиная с версии 3.0.46.46403 в платформу добавлена новая предопредёленная операция «При авторизации в системе», которая позволяет реализовать свой собственный алгоритм авторизации в платформе, например, производить авторизацию с помощью вызовов во внешнюю учётную систему.

Операция выполняется после предопределённой операции «При старте работы».

Использование данной операции необязательно. Если в алгоритме операции нет ни одного действия, то будет использована стандартная форма авторизации.

Если операция используется, то во время её выполнения должен быть выбран пользователь, иначе дальнейшая работа невозможна.

Авторизация считается успешной когда:

Authorization.Login(ШКПользователя).Success == true


где ШКПользователя - штрихкод/пароль существующего пользователя Mobile SMARTS.

Истинность данного выражения означает что пользователь был найден и выбран по ШКПользователя, отдельных действий для заполнения пользователя делать не нужно.

После успешной проверки авторизации для выхода из операции следует использовать переход [завершить операцию]. Завершение операции с помощью перехода [прервать операцию] приведёт к закрытию приложения.

Рассмотрим алгоритм, заменяющий стандартную авторизацию. В конфигурации заведены 3 пользователя с паролями “11”, “22” и “33”. Обратите внимание на значения, которые принимает выражение Authorization.Login(ШКПользователя).Success при вводе различных паролей:

Как видим, вход выполнил Пользователь3, т.к. был введён его пароль.

Операция предоставляет широкие возможности по созданию собственных алгоритмов авторизации. Например, набранный или отсканированный пользователем штрихкод можно передавать в учётную систему, а для авторизации использовать результат вызова:

Или любой другой алгоритм, на который хватит фантазии.