работаем удаленно
от Владивостока до Калининграда
с 7-00 до 19-00

Принудительная загрузка справочников при открытии документа

Последние изменения: 10.04.2019

Начиная с версии платформы 3.0.35.46769 и  3.0.46.46770 добавлена функция позволяющая настроить принудительный обмен справочниками с сервером при открытии документа для работы. За это отвечает настройка “Загружать свежие справочники перед открытием документа”.

Обычно клиент на мобильном устройстве загружает свежие справочники автоматически, но надо учитывать, что всегда может возникнуть такой момент, что справочник на сервере уже обновился несколько секунд назад, а клиентская программа об этом еще не узнала.

С помощью данной настройки для каждого типа документов Вы можете указать  насколько критично иметь максимально свежие данные для работы с документом такого типа.


Нет

Дополнительная принудительная проверка не производится

Да, для любых документов

При открытии любого документа производится принудительная проверка версий справочников и скачивание свежих, если есть связь с сервером.

При открытии с сервера

Принудительная проверка производится только если открывается документ, расположенный на сервере или из учетной системы


Следует учитывать что включение этой настройки может приводить к замедлению открытия документа, так как программа должна сделать запрос на сервер, сравнить версии справочников, и возможно, скачать свежие данные.