«Кировка» vs «Склад 15 с Кировкой». Что выбрать?


У «Клеверенс» есть два программных  продукта — «Кировка» vs «Склад 15» с Кировкой, которые помогут вам решить задачи по работе с обувью с учетом правил обязательной маркировки. Работать с обувной продукцией по правилам, быстро и без ошибок может каждый - производитель вы, импортер, оптовый или розничный продавец.

Начнем с того, что «Кировка» vs «Склад 15 с Кировкой», это два разных продукта на одной платформе Mobile SMARTS, обладающие отличиями в функционале и бизнес-процессах.

 


«Склад 15 с Кировкой»

Программное обеспечение для автоматизации складских операций со встроенными функциями работы с маркированной продукцией. 

Не имеет прямого подключения к личному кабинету «Честного знака», отправка отчетов в СУЗ происходит из учетной системы (1С).

 

«Кировка»

​​​​​​​«Кировка» - это программный продукт специально разработанный для маркировки обуви, он позволяет делать это быстро и без ошибок. 

В «Кировке» уже предусмотрены готовые сценарии, начиная  от заказа кодов маркировки и наклейки этикеток и заканчивая вводом кодов маркировки в оборот. 

Прямое подключение через API к личному кабинету «Честного знака» и к станции управления заказами (СУЗ)

 

«Кировка»

В данном продукте существует 3 уровня лицензий в зависимости от функционала.

  1. КЛЕИМ КОДЫ - самый простой уровень лицензии. Он позволяет промаркировать товар, если на него уже нанесен GTIN или другой штрихкод, идентифицирующий товар. 
  2. КЛЕИМ КОДЫ НА ОСТАТКИ по упрощенной схеме - лицензия предоставляет возможность маркировать обувные остатки по упрощенной схеме. 
  3. ЗАРУБЕЖНЫЙ СКЛАД - лицензия этого уровня предназначена для организаций, имеющих производство или склад за рубежом

Подробное сравнение по операциям


«Склад 15» с Кировкой

У продукта «Склад 15» 4 уровня лицензий, которые различаются функционалом

  1. МИНИМУМ - Сканирование штрихкодов, информация о товаре и инвентаризация.
  2. БАЗОВЫЙ - Все необходимые базовые операции для любого склада 
  3. РАСШИРЕННЫЙ - Возможность проектных доработок и работы в онлайне.
  4. ПОЛНЫЙ - Полный функционал вместе с коллективной работой.

Подробное сравнение по операциям

 

Сравнение

На примере данной таблицы сразу можно увидеть какие операции с обувной продукцией есть в каждом продукте и подобрать нужный функционал


«Кировка»

Сравнение

Склад с «Кировкой»


Клеим коды

Зарубежный склад


Базовый

Расширенный

Полный

Заказ и получение КМ

операция есть в обоих продуктах

Нанесение КМ

операция есть в обоих продуктах

Ввод КМ в оборот

операция доступна для всех лицензий кроме лицензии «Зарубежный склад» Кировки

Агрегация

операция доступна во всех лицензиях кроме лицензии  «Клеим коды» Кировки

Отгрузка

операция доступна во всех лицензиях кроме лицензии  «Клеим коды» Кировки



Интеграция и обмен

В «Кировке» реализован готовый обмен с API «Честного знака», в частности с ГИС МТ (государственная информационная система маркировки товара, раньше называлась ИСМП) и СУЗ (станция управления заказами).

Для чего нужен обмен:

  • Заказывать коды маркировки
  • Забирать из системы готовые коды маркировки (при желании это могут быть не только заказанные «Кировкой», но и вообще все заказываемые коды)
  • Кировка может делать  агрегацию, разагрегацию и переагрегацию по API «Честного Знака»
  • Отправлять в систему документы по вводу в оборот наклеенных кодов маркировки

Это опциональный обмен. Можно им пользоваться, можно им не пользоваться. Готовый обмен есть в зависимости от конкретной лицензии «Кировки». 

Обмен не нужен, если с «Честным знаком» обменивается, например, 1С.  Но если обмен нужен, то можно приобрести лицензию с обменом, готовым из коробки. 

Обмен в «Складе 15» с Кировкой

«Склад 15» с Кировкой не имеет прямого подключения к личному кабинету «Честного знака», отправка отчетов в СУЗ происходит из учетной системы (1С).

Например, операция «Заказ КМ» - после сканирования товаров для которых нужно заказать КМ и отправки документа на сервер необходимо загрузить его в 1С. Далее из 1С происходит отправка созданного документа «Заказ КМ» в ГИС МТ, где заявка обрабатывается и в ответ приходит новый документ с кодами маркировки на указанные товары. Далее эти КМ можно либо распечатать из 1С, либо выгрузить их на ТСД в составе документа «Нанесение КМ» и оклеить ими товар.

 

Интеграция

Интеграция между учётной системой и складом по сути сердце любого бизнеса, которое обеспечивает эффективное его функционирование.​​​​​​

Интеграция - правила, по которым программный продукт и учётная система обмениваются данными. Смысл готовой интеграции в том, что ничего не нужно делать и придумывать самим. Все уже готово.

​​​​​​​«Склад 15» с Кировкой  и «Кировка» позволяют быстро обмениваться данными между мобильным устройством и учётной системой.​​​​​

Готовые интеграции​​​​ «Склад 15» с Кировкой.

Готовые интеграция «Кировки»

Список готовых интеграций постоянно пополняется.

С чем вы можете сделать интеграцию сами ?

  1. ​​​​​​​С собственными разработками на платформе «1С: Предприятие» или с конфигурациями, которые еще не интегрированы с продуктом
  2. С ERP-системой SAP R/3.
  3. С учетной системой Microsoft Dynamics AX (Axapta).
  4. С любой товароучетной программой при помощи одной из наших технологий для самостоятельной интеграции.

Технологии для самостоятельной интеграции 

Что еще интересного в «Кировке» и «Складе 15 с Кировкой»?

Печать этикеток для обувной продукции

В «Складе 15» предусмотрена возможность печати этикеток для обувной продукции («Склад 15 с Кировкой»). Для этого используется функционал из программного продукта «Кировка». 

Печать и оклейка обувных коробок кодами маркировки при помощи ТСД и мобильного или стационарного принтера. После этого можно вводить в  оборот оклеенный товар, используя мобильное устройство (ТСД).

Печать КМ может происходить из 1С с последующей ручной оклейкой обувных коробок. Далее при помощи ТСД и «Склада 15» можно агрегировать и вводить в оборот оклеенный товар. Вся информация о проведенной операции отправляется в 1С, а далее - в ЦРПТ (автоматически).

 

Что такое этикетка?

Этикетка - это носитель информации о товаре, которая прикрепляется к потребительской упаковке и (или) транспортной упаковке, в нашем случае путем наклеивания. 

Ознакомиться с тем, какие основные данные о товаре должны быть указаны на этикетке, а также с примерами готовых этикеток можно в статье «Этикетка «Mobile SMARTS: Кировки»».

В рамках программных продуктов «Склад 15 с Кировкой» и «Кировка» реализовано несколько способов печати этикеток, а именно:

  1. печать напрямую с мобильного устройства;
  2. печать через сервер.

С помощью «Кировки» можно осуществлять поштучную и массовую печать этикеток.


Подробнее о видах печати, а также о принтерах, на которых может происходить печать этикеток, читайте в статье «Поддерживаемые принтеры в «Mobile SMАRTS: Кировка»».

Отвечаем на ваши вопросы:

Товарный учет продукции уже ведется, но вы не знаете что делать дальше?

Если у вас уже ведется товарный учет обувной продукции, вы уже загрузили в систему ГС1 названия, размеры, материалы и другие характеристики товарных позиций и получили на них GTIN-ы, можно считать, что половина дела уже сделана и осталось только выполнить маркировку без ошибок.

 А если нет… то вам в любом случае придется начать с описания ваших товаров в ГИС МТ. Сведения о своей компании и продукции в в ГИС МТ должны вносить все участники товарооборота.

Вот полный чеклист для запуска.

 

Отгрузка со склада

На складе уже лежит промаркированная продукция, какой продукт подойдет если мне нужно делать отгрузку товара?

Вы можете выбрать  «Склад 15» с Кировкой или «Кировку» уровень лицензии Зарубежный склад для производителей. В обоих продуктах есть возможность делать отгрузки продукции со склада.

В «Складе 15»  с Кировкой отгрузка осуществляется в операции «Подбор заказа» по КМ или по коробам с агрегированными в них КМ, используя при этом данные из таблицы остатков 1С. Подробнее

С помощью «Кировки» и лицензии уровня ЗАРУБЕЖНЫЙ СКЛАД отгрузка товара со склада осуществляется быстро и структурно:

Создается документ «Отгрузка» на ТСД. 

  1. В начале операции можно отсканировать штрихкод контейнера, в который будет отгружаться товар.
  2.  Далее сканируются палеты и/ или коробки, подлежащие отгрузке. 
  3. Далее документ «Отгрузка» должен быть завершен на ТСД. Завершенный документ можно выгрузить из «Кировки» и использовать в любых целях. Документ содержит все отсканированные транспортные упаковки и их содержимое, включая каждый код маркировки, сагрегированный в них.

 

Как ввести в оборот имеющиеся коды маркировки?

Очень просто с помощью «Кировки», лицензия КЛЕИМ КОДЫ или «Склада 15» любого уровня лицензии кроме МИНИМУМ, вы сами выбирайте какой уровень подходит.

В рамках продукта «Склад 15 с Кировкой» операция «Ввод в оборот» предназначена для того, чтобы собрать в один документ все КМ, наклеенные на товары и отправить их в учетную систему, например 1С. Оттуда данные коды маркировки поступают в ЦРПТ, где им присваивается законный статус. 

Данная операция применяется в случае если вы распечатали этикетки из 1С или прямо из ЦРПТ, а затем вручную оклеивали ими товар. Если печать происходила с помощью ТСД и мобильного принтера, в качестве основания для ввода в оборот используется документ «Нанесение КМ».

Ввод в оборот можно производить двумя способами:

Ввод КМ в оборот в «Кировке» есть только в лицензии уровня КЛЕИМ КОДЫ.

Просто наклеенная этикетка еще не является действительной. Для присвоения коду маркировки законного статуса, необходимо подать отчет о нанесении КМ в систему ГИС МТ. Только после этого товары разрешены к обороту (продажа, возврат, списание). 

Вводить коды маркировки в оборот ГИС МТ можно из специального документа на ТСД, доступного только пользователям группы «Менеджер», либо самостоятельно в личном кабинете, на основе выгруженных документов (например, через утилиту обмена Excel/CSV),  которые отражают нанесение КМ в Mobile SMARTS.


Могу ли я делать агрегацию на складе?

Агрегацию на складе можно делать и с помощью «Кировки» (лицензия Зарубежный склад) и со «Складом 15» с Кировкой (все лицензии кроме уровня МИНИМУМ)

В «Складе 15 с Кировкой» агрегацию можно осуществить из нескольких операций главного меню:

Подробнее

 

Агрегация в «Кировке»

Помимо агрегации в продукте также можно сделать разагрегацию и переагрегацию товара. 

После того, как на товар нанесен КМ можно производить агрегацию товара, можно переместить отдельные товарные позиции в транспортную упаковку - коробку. 

Также возможна агрегация коробок в палету по отдельной кнопке в меню на ТСД. Для этого сначала сканируется палета, а затем все коробки, которые в нее агрегируются.

Итог

Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопроса, что выбрать «Кировку» или «Склад 15 с Кировкой». А если все-таки вопросы остались мы будем рады вашему вопросу по телефонам: +7 499 521 17 36 +7 499 662 98 03 или почте: sales@cleverence.ru