Статьи

  • Излишки при инвентаризации: что это такое, причины, как правильно оприходовать и оформить

    Выясним значение термина. Это мероприятие в любой организации, в оптовой и розничной торговле для поиска расхождений между учтенными в регистре бух.учета основными оборотными средствами и их фактическим наличием. Расхождения нередко вызывают затруднение у главного экономиста, ведь ему придется недочет активов покрыть за счет сотрудников в равных долях. А избыток может быть использован таким методом, который назначен в уставе компании. Инцидент регистрируют в бухгалтерской книге в том отчетном периоде, когда именно происходила инспекция. Давайте вместе разбираться, что это такое оприходование излишков при инвентаризации, проводка, почему появляются и как правильно их оприходовать.

    Излишки при инвентаризации: что это такое, причины, как правильно оприходовать и оформить
  • Ритейл: что это такое в торговле, как работают компании, чем занимаются ретейлеры

    В последнее время очень динамично развивается практика продажи товаров широкого потребления, бытовой техники, продуктов питания, строительных материалов и других групп в одном месте, то есть в супермаркете. Все сделано для удобства потребителей, чтобы они смогли закупиться всем необходимым в большом помещении, а не искать маленькие точки по всему городу. Экономика диктует свои правила, поэтому владельцам приходится обеспечивать покупателей как можно большим ассортиментом и предоставлять услуги, удобные для посетителей. Давайте вместе рассмотрим, что это такое — ритейл (ретейл, retail) в торговле, определение слова.

    Ритейл: что это такое в торговле, как работают компании, чем занимаются ретейлеры
  • Маркировка велосипедов: закон, обязательно или эксперимент в России, последние новости и постановления

    Вступил в свою силу Закон об обязательной маркировке велосипедов в России с 16 сентября 2019 года. Как и любой тестовый проект, он сразу вызвал немало вопросов как у производителей, так и у продавцов, реализующих готовый продукт обывателю. И вроде бы благая цель – исключить появление в магазинах контрафакта – негативно сказывается на бизнесе в целом. Попробуем разобраться в особенностях законодательных изменений и понять, что с ними делать предпринимателям.

    Маркировка велосипедов: закон, обязательно или эксперимент в России, последние новости и постановления
  • Приемка товаров

    В нашей статье мы кратко приведем правила, нормативы и порядок приемки товара. Расскажем о нашем программном обеспечение.

    Приемка товаров
  • Инвентаризационная опись: что это, как правильно заполнить, примеры и образцы

    При пересчете товаров и прочих ТМЦ необходимо оформлять бумаги. Они имеются в виде подготовленных стандартных бланков. В этой статье мы подробно расскажем о ведении инвентаризационной описи товарно-материальных ценностей с образцом заполнения бланка ведомости. А также раскроем сопутствующие вопросы, которые возникают у работников или у проверяющего органа.

    Инвентаризационная опись: что это, как правильно заполнить, примеры и образцы
  • Розничная торговля: что это такое, правила, функции, как вести учёт в магазине, цели и задачи

    Реализация продукции – сложный процесс, поскольку контролируется множеством служб, нормативных актов, законов. С ним знаком каждый взрослый человек, независимо от его профессии. В этой статье мы расскажем все о предприятии розничной торговли, объясним, что это такое, и дадим подробное определение.

    Розничная торговля: что это такое, правила, функции, как вести учёт в магазине, цели и задачи
  • Комиссионная торговля: что это такое, правила, как работает магазин, схема, бухгалтерский учет

    Реализация вещей, бывших в употреблении, набирает обороты популярности. В этой статье мы расскажем про комиссионную торговлю, опишем, что это такое и как она работает, приведем основные правила магазинов по продаже непродовольственных товаров, а также покажем схему.

    Комиссионная торговля: что это такое, правила, как работает магазин, схема, бухгалтерский учет
  • Учет лизинга: проводки лизингового имущества на балансе лизингополучателя

    Большим и малым предприятиям порой для нормальной работы не хватает финансовых средств. Им просто необходимо обновить автопарк, закупить новое и современное оборудование, приобрести более качественные и дорогостоящие материалы и сырье. В таком случае руководители начинают искать наиболее подходящий для них способ займа денег со стороны. В этой статье мы расскажем все об учете лизинга на балансе лизингодателя, проводки у лизингополучателя и условия проведение данной операции.

    Учет лизинга: проводки лизингового имущества на балансе лизингополучателя
  • Недостача при инвентаризации: документальное оформление, что делать работодателю

    <p>
         На предприятии часто случается, что при очередной инвентаризационной проверке отсутствуют вещи, которые значатся в документации. При каждом несовпадении начинают суетиться все – и материально-обязанные, ответственные люди, и руководство, и даже подчиненные, с которых зачастую спрашивают. В статье мы расскажем про недостачу товара и материальных ценностей (ТМЦ) на складе при инвентаризации, а также опишем, как сделать документальное оформление проводки.
    </p>
    Недостача при инвентаризации: документальное оформление, что делать работодателю
  • Микрокиоск CSI PCP10

    Прайс-чекеры - это девайсы для вывода информации о товаре путем сканирования штрихкода того или иного товара. Широко используются в торговых залах для самостоятельного применения покупателями, чтобы не обращаться на кассу или к консультанту, а также в крупных складских хозяйствах, сфере логистики.


    Микрокиоск CSI PCP10