• Общие требования к складским помещениям: чем должен быть оборудован склад

    Требования, предъявляемые к складским помещениям, важно неукоснительно соблюдать, потому что добросовестное выполнение всех правил гарантирует не только безопасное присутствие на таких территориях людей, но и беспрепятственную работу внутри здания. Для хранения грузов и других объектов используются нежилые площадки, специально для этого оборудованные. Склады предусматриваются в сооружениях различного типа, в ангарных зонах, под землей при условии выполнения технических, санитарных норм, правил зонирования и других предписаний. Собственник и работники должны обеспечить непрерывную погрузку и разгрузку, пожарную безопасность.

    Общие требования к складским помещениям: чем должен быть оборудован склад
  • Маркировка сыра и мороженного: когда начнется производственное маркирование по новому закону

    Молочная продукция всегда пользуется довольно широким спросом среди потребителей. Она славится своим вкусом, богатым содержанием макро- и микроэлементов, витаминов различных групп, которые полезны для организма. Однако все перечисленные характеристики применимы только к качественным товарам, изготовленным согласно всем Государственным стандартам. В условиях, когда число производителей и поставщиков постоянно растет, отслеживать качество становится каждый раз все сложнее, а современные нововведения в значительной степени упрощают госконтроль, а значит, гарантируют безопасность для покупателя. Именно поэтому в России принят новый закон, по которому с 1 июня 2021 года начинается обязательная маркировка сыра и мороженого по национальной системе «Честный знак».

    Маркировка сыра и мороженного: когда начнется производственное маркирование по новому закону
  • Маркировка грузов: требования к упаковке, виды транспортного маркирования, содержание и порядок расположения манипуляционных знаков

    Использование специальной кодовой системы, состоящей из цифровых комбинаций, изображений и надписей, позволяет проинформировать любого участника процессов логистики и товародвижения о правилах обращения и мерах предосторожности. Условные обозначения, которые наносятся на упаковку или тару, содержат сведения о специфике товара, партии, комплектности, отправителе и получателе. Регламентирующие положения, являющиеся унифицированными для различных отраслей, позволяют свободно определить, как правильно взаимодействовать с контейнерами или коробками, чтобы не повредить транспортируемые изделия. Маркировка грузов в соответствии с действующими стандартами является обязательным условием, важным с точки зрения идентификации и сохранности содержимого.

    Маркировка грузов: требования к упаковке, виды транспортного маркирования, содержание и порядок расположения манипуляционных знаков
  • Как маркируется уборочный инвентарь: маркировка для уборки помещений по СанПиНу

    Действующие санитарные нормы регламентируют не только порядок обработки объектов для обеспечения безопасности, но и вспомогательные процедуры, связанные с подготовкой и хранением используемого оборудования. Данная практика распространяется на медицинские, производственные и образовательные учреждения, предприятия общественного питания, а также иные площади массового пользования. Соблюдение норм позволяет повысить качество мероприятий, направленных на поддержание должного состояния используемых на регулярной основе помещений, что особенно актуально в свете распространения вирусных инфекций, включая коронавирус COVID-19. Как маркируется уборочный инвентарь, и какие особенности необходимо учитывать при его эксплуатации? Давайте разбираться.

    Как маркируется уборочный инвентарь: маркировка для уборки помещений по СанПиНу
  • Прослеживаемость товаров: инструкция, процедура слежения за движением пищевых продуктов на производстве

    Очередные законодательные изменения, которые затронут интересы бизнеса, и усилят контроль со стороны государственных ведомств за товарооборотом, вступают в силу с первого июля 2021 года. Впрочем, на этот раз регламентирующие корректировки носят плановый характер, и станут результатом перехода от экспериментального режима к полноценному рабочему формату. Речь идет об окончательном внедрении на практике системы, обеспечивающей прослеживаемость товаров и продукции.

    Прослеживаемость товаров: инструкция, процедура слежения за движением пищевых продуктов на производстве
  • Маркировка ювелирных изделий в России в 2021 году: особенности, требования и правила маркирования продукции из драгоценных металлов — закон и постановления правительства

    Введение единых федеральных систем учета, предусматривающих обязательную регистрацию всех продуктов, поступающих в оборот, становится уже привычной практикой, которая, однако, не обходится без технических сложностей, неизбежно возникающих в рамках каждой отдельно взятой отрасли. Тенденция не обошла стороной и сферу обработки и торговли драгметаллами — в соответствии с решением, принятым Минфином и Федеральной пробирной палатой, с 2021 года в России введена обязательная маркировка ювелирных изделий с использованием ГИИС ДМДК. Сейчас программа работает в тестовом режиме — изначально крайним сроком подключения организаций к проекту был определен конец июня, но, ввиду значительного количества участников (свыше 5 тыс. производителей и 15 тыс. торговых предприятий) и необходимости отладки процессов регистрации, дедлайн перенесли на 1 марта 2022 г. Таким образом, у бизнеса сохраняется достаточное количество времени для приобретения требуемого оборудования и регистрации личных кабинетов, позволяющих выполнить новые условия.


    Маркировка ювелирных изделий в России в 2021 году: особенности, требования и правила маркирования продукции из драгоценных металлов — закон и постановления правительства
  • Предметно-количественный учет лекарственных средств в аптеке: список препаратов подлежащих ПКУ, хранение и приказ

    Каждой организации предстоит вести предметно-количественный учет лекарственных средств по приказу, если они занимаются их хранением или реализацией. Их необходимо проводить в бухучете. Важно помнить, что фирмой могут использоваться разные ЛП. Существует несколько групп фармы, для каждой из них применяются свои меры контроля. Кроме того, ведется обязательная регистрация всех операций, которые касаются веществ — продажа, списание или прием. Все должно действовать только в соответствии с федеральным законодательством и различными нормативными актами внутри отдельных субъектов страны.

    Предметно-количественный учет лекарственных средств в аптеке: список препаратов подлежащих ПКУ, хранение и приказ
  • Учет материально-производственных запасов: нормативные документы, особенности поступления и выбытия МПЗ, способы бухучета

    Задачей любого предприятия является получение максимально возможного уровня доходов с минимальными затратами. Управляя компанией, крайне важно избежать использования лишних финансовых ресурсов во время производства товаров или оказания услуг, чтобы не увеличивать расходы. Однако и перебоев с поставками и недостач быть не должно. Необходимо соблюдать баланс. Для этого следует тщательно контролировать количество материалов, которыми фирма располагает сейчас.

    Учет материально-производственных запасов: нормативные документы, особенности поступления и выбытия МПЗ, способы бухучета
  • Учет производства продукции: как правильно вести и наладить бухучет на производственном предприятии

    Для ведения хозяйственной деятельности в любой компании необходим бухгалтерский учет (бухучет, БУ), также важно знать основы налогообложения для услуг, как проводится налоговый вычет на производстве продукции, особенно это актуально для начинающих с нуля, не знающих, с чего начать, здесь может потребоваться самоучитель, в доступной форме излагающий этапы, особенности, как правильно организовать, наладить, вести документацию и отчетность. Все это — важные моменты функционирования любой организации. На основе данных, полученных в процессе, проводятся анализы работы, выявляются сильные и слабые стороны, формируется цена продукта и оценка рентабельности бизнеса в целом.

    Учет производства продукции: как правильно вести и наладить бухучет на производственном предприятии
  • Информационные технологии в управлении организацией: роль, цель и общая характеристика управленческих ИТ

    ИТ-отрасль активно развивается. С ней связывается все больше аспектов человеческой и общественной жизни. Менеджмент на предприятиях – не исключение. Бизнес использует большое количество решений при выполнении поставленных задач. Информационные системы и технологии (ИТ) в сфере управления организацией – это методы, которые позволяют эффективно производить планирование, обмениваться данными, контролировать поставки, а также совершать другие действия, направленные на оптимизацию рабочих процессов и максимизации прибыли. Они выполняются на базе компьютеров или иной техники. В статье будет подробно разобран этот аспект руководства организацией, все его тонкости и разновидности.

    Информационные технологии в управлении организацией: роль, цель и общая характеристика управленческих ИТ