• План мероприятий «Клеверенс» на январь 2020 г.

    План мероприятий «Клеверенс» на январь 2020 г.
  • Маркировка стали: от чего зависит и как маркируется, таблица с расшифровкой металлов и сплавов

    Любой мастер, работающий с металлическими изделиями, знает, что такое «марка стали». Ее расшифровка позволяет получить представление о химическом составе и физических параметрах, что является основополагающими сведениями для создания каких-либо предметов из металла. Многие считают, что маркировка стали, металлопроката — это сложный процесс, требующий наличия специальных знаний. Однако несмотря на мнимую сложность, разобраться в ней достаточно просто. Для этого потребуется знать лишь принцип ее составления и как она классифицируется, о чем и расскажет данная статья.

    Маркировка стали: от чего зависит и как маркируется, таблица с расшифровкой металлов и сплавов
  • SCM-управление процессами и цепями поставок: что это такое, концепция, функции, системы

    В статье мы разберем, что это такое – SCM-система управления процессами поставок. Этот термин появился недавно, он включает в себя не просто определение, а целую стратегию компании. Это организованная сеть сбыта, которая гарантирует доставку необходимых товаров в нужное место с минимальными издержками. Одни специалисты считают это понятие материальными потоками, другие называют концепцией, а третьи подразумевают под названием факт внедрения обновлений. Кто из них ближе к истине, какие задачи ставит перед собой программа, какие этапы у нее есть, какие функции она выполняет и почему важна – давайте разбираться.

    SCM-управление процессами и цепями поставок: что это такое, концепция, функции, системы
  • Проверка штрих-кода: как распознать, проверить подлинность товара, определить страну производителя

    Еще несколько лет назад мы удивлялись специальному изображению на упаковках любой продукции, приходящей из-за рубежа. Мы полагали, что она наносится для удобства работы таможенного контроля, оптовых торговых баз и магазинов. Отчасти это правда. Но основная задача штрих-кодов — проверка на подлинность товара и расшифровка всех данных производственного процесса. Давайте вместе разбираться, какая польза от чипирования государству, оптовикам и конечным потребителям.

    Проверка штрих-кода: как распознать, проверить подлинность товара, определить страну производителя
  • Маркировка парт - сколько размеров предусмотрено для школьной мебели по CанПиНу, таблицы

    Все учебные заведения нуждаются в проведении качественной меблировки. Согласно стандартам, прописанным в законодательстве Российской Федерации, любой мебельный предмет, используемый в школе, должен отвечать нормам безопасности и комфорта. Их параметры обязаны соответствовать росту ребенка, что особенно важно для начальных классов, так как в этом периоде дети быстро растут. Производство данной продукции осуществляется с соблюдением всех законов, благодаря чему учебный процесс протекает без каких-либо нарушений осанки, зрения и прочих проблем со здоровьем. Ниже привдена информация о маркировке мебели (парт и столов), ее размерах в таблице по санПиНу в начальной школе.

    Маркировка парт - сколько размеров предусмотрено для школьной мебели по CанПиНу, таблицы
  • Маркировка товаров легкой промышленности: сроки обязательного начала, какие изделия в постановлении, список, правила

    Уже на протяжении последних двух лет по всей стране проходит эксперимент по чипированию разных видов продукции. Изначально он коснулся алкоголя и табака. Теперь список значительно пополнился, так как новейшие разработки принесли положительные результаты. Давайте разбираться в правилах, сроках обязательной (с 2019 года) маркировки товаров и изделий легкой промышленности, в том, что это дает государству, изготовителям и конечным потребителям.

    Маркировка товаров легкой промышленности: сроки обязательного начала, какие изделия в постановлении, список, правила
  • Маркировка постельного белья: нужно ли обязательно, закон, сроки, как начать маркировать и что делать с остатками

    В 2019 года в областях Российской Федерации проводился эксперимент по чипированию некоторых товаров. Текстиля это не касалось, но с 1 декабря стартовал новый проект. В статье разбираемся, что такое маркировка постельного белья и нужно ли маркировать продукцию такого вида.

    Маркировка постельного белья: нужно ли обязательно, закон, сроки, как начать маркировать и что делать с остатками
  • Маркировка проводов и кабелей: расшифровка, таблица обозначений, виды, как маркировать

    Мы подготовили для вас расшифровку маркировки кабелей и проводов с таблицей, чтобы вы удобно взаимодействовали с ним в процессе монтажа и эксплуатации. На них наносят знаки, чтобы потребитель знал, что за шнур, что у него внутри. Все эти цифры, буквы и цветные линии наносят на изделие еще на заводе, чтобы отделить марки с одними характеристиками от их аналогов с другими функциями. Чтобы разбираться в этом вопросе, ознакомьтесь и применяйте определенные правила.

    Маркировка проводов и кабелей: расшифровка, таблица обозначений, виды, как маркировать
  • Учет товаров в организации розничной торговли: методы, как вести, особенности, проводки, поступление и реализация

    Бизнесмены, которые решили начать свое дело в коммерческой сфере, не имея опыта и достаточных знаний, совершают ошибки в подсчете, в итоге это нередко приводит к колоссальным денежным потерям или даже банкротству. Ведь от правильного учета товаров в организации оптово-розничной торговли напрямую зависит и работа всего коллектива, и их заработная плата. Нужно точное и своевременное принятие и оформление всех сопроводительных документов в бухгалтерии. На складах и в торговых точках начнется хаос, если не будут выполнены соответствующие операции: приемка, фиксация транспортного средства, которое занимается перемещением изделий от поставщика до потребителя и т. д.

    Учет товаров в организации розничной торговли: методы, как вести, особенности, проводки, поступление и реализация
  • Маркировка текстиля: сроки, попадает ли под закон нижнее белье, порядок проведения, введение в организации

    Мы не знаем точные сроки введения маркировки текстиля и нательного нижнего белья, который ввели с 2019 года. Изменения ведутся в качестве эксперимента, участвует 11 групп товаров. Нужно зарегистрироваться в программе и сделать изменения в работе, но мы поговорим о том, что предстоит маркировать, как это будет происходить и какими штрафами обернется для предприятий, которые проигнорируют нововведения. Давайте разберемся в порядке проведения и в том, как к этому подготовиться, а также как продать материал с маркером.

    Маркировка текстиля: сроки, попадает ли под закон нижнее белье, порядок проведения, введение в организации