Ввод кодов маркировки (КМ) в оборот по факту в «Складе 15 с Кировкой»

Последние изменение: 03.02.2020

В рамках продукта «Склад 15 с Кировкой» операция «Ввод в оборот» предназначена для того, чтобы собрать в один документ все КМ, наклеенные на товары и отправить их в учетную систему. Оттуда данные коды маркировки поступают в ЦРПТ, где им присваивается законный статус. 

Данная операция применяется в случае если вы распечатали этикетки из 1С или прямо из ЦРПТ, а затем вручную оклеивали ими товар. Если печать происходила с помощью ТСД и мобильного принтера, в качестве основания для ввода в оборот используется документ «Нанесение КМ».

Ввод в оборот можно производить двумя способами:

Ввод в оборот по КМ

Для проведения ввода в оборот по кодам маркировки необходимо в меню операции «Ввод в оборот» указать следующие настройки:


   

  1. В главном меню «Склада 15 с Кировкой» выберите операцию «Ввод в оборот» и создайте новый документ с помощью кнопки «Добавить».

        

  2. В открывшемся окне можно выбрать склад и контрагента, а также изменить настройки операции. Для перехода в режим сканирования нажмите на кнопку «Скан». 

        

  3. Начните сканирование КМ товаров (пример указан ниже).

    Информация о товаре будет отображаться в строке «Наименование», его количество - в строке «Факт».

  4. После окончания операции завершите документ. Это необходимо для того, чтобы можно было отправить его на сервер Mobile SMARTS (либо на ТСД в случае прямого обмена документами). Незавершенный документ отправить нельзя.

        

После отправки документа на сервер необходимо загрузить его в 1С. Далее из 1С происходит отправка созданного документа «Ввод в оборот» в ЦРПТ, где всем КМ из документа присваивается законный статус.

Ввод в оборот с агрегацией в короба

Агрегировать КМ можно как в короба, так и в палеты, в зависимости от указанных настроек. Данные по агрегации КМ отправятся в учетную систему вместе с введеными в оборот кодами маркировки.

Для ввода в оборот по коробам с одновременной агрегацией КМ необходимо указать следующие настройки:

Изменить настройки режимов можно только в начале работы с документом «Ввод в оборот», пока еще не отсканирован ни один КМ.

Ввод в оборот с агрегацией в короба проводится по тому же алгоритму, что и агрегация по КМ, за исключением того, что сначала сканируется пустая коробка, в которую вы хотите агрегировать товары, а затем сами КМ товаров.

Штрихкод коробки:

    

Код маркировки товара:

В результате в фактической части документа вместе с вводимыми в оборот марками в каждой строке будет проставлен короб, в который положили и упаковали маркированную обувь.

Итоги операции загружаются в документ 1С или в Xls/ Csv. Для дальнейшей работы в 1С должны быть указаны соответствующие настройки для работы с маркированным товаром.