Рассмотрим процесс настройки работы программного продукта «Склад 15 + МОЛОКО» с «1С: Предприятием» на примере конфигурации «Комплексная автоматизация», редакция 2.
Запустите «1С: Предприятие», в открывшемся окне выберите вкладку «НСИ и администрирование», а затем «Интеграция с ВетИС (Меркурий)».
В открывшемся окне проставьте галку в пункте «Учет подконтрольных товаров ВетИС».
В зависимости от того, настроена ли в учетной системе интеграция с ФГИС Меркурий (проставлена ли галочка), документы для ввода в оборот молочной продукции могут выглядеть по-разному, например:
Настроена интеграция с ФГИС Меркурий.
Не настроена интеграция с ФГИС Меркурий.
Для корректной загрузки документов с ТСД в карточке номенклатуры должны быть указаны:
Вид номенклатуры, соответствующий одному из двух видов маркированной продукции: «Молоко и молочная продукция» или «Молоко и молочная продукция (без ВЕТИС)».
Отнесение номенклатуры к одному или другому виду маркированной продукции зависит от того, является ли она поднадзорной в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ от 18.12.2015 № 648.
Код ТН ВЭД.
В качестве обязательных глобальных параметров указываются организация, вид продукции, операция и операция нанесения.
Операция и операция нанесения кодов маркировки, указываемые в глобальных параметрах, должны соответствовать реальным производственным процессам предприятия.
В случаях, когда в табличной части загружаемого документа необходимо указать ветеринарно-сопроводительный документ (далее — ВСД) и срок годности, для подбора нужного ВСД можно указывать на ТСД дату производства и/или использовать глобальные параметры:
Если дата производства уже была введена на ТСД, она является приоритетной, и дата из глобального параметра «Дата производства ВСД ВетИС» использоваться не будет.
Алгоритм заполнения реквизитов ВЕТИС:
Если используются ВСД в разрезе нескольких предприятий ВетИС, то для поиска по конкретному предприятию можно использовать глобальный параметр «Предприятие ВЕТИС». Если он заполнен, подбор ВСД будет производиться с учетом указанного предприятия.
Это может потребоваться в случае, когда для одной продукции на одну и ту же дату производства могут существовать несколько ВСД по разным предприятиям.