Выгрузка документов с ТСД через утилиту обмена Excel/CSV

Последние изменения: 13.03.2020


После того как документ был завершен на мобильном устройстве, он отправляется на сервер Mobile SMARTS. Для дальнейшей работы его необходимо отправить с сервера в учетную систему. В случае если «Mobile SMARTS: Кировка» интегрирована с учетной системой через файлы TXT, CSV, Exel, для отправки документа может использоваться специальная утилита обмена Excel/CSV

Кроме ручной выгрузки документов с ТСД через утилиту обмена Excel/CSV, можно настроить автоматический файловый обмен на сервере. В таком случае сервер будет следить за указанной папкой с файлами, и как только там будут происходить изменения (добавляться новые файлы или изменяться старые) их конвертация будет происходить автоматически. 

Что необходимо для того, чтобы выполнить выгрузку завершенных документов:

  1. Открыть утилиту обмена в менеджере баз Mobile SMARTS.

  2. Перед началом выгрузки в открывшемся окне необходимо убедиться в правильности выставленных настроек обмена с помощью кнопок «Файл» —> «Параметры обмена».

  3. Далее для начала обмена документами необходимо нажать на кнопку «С сервера». После этого начнется выгрузка документов в учетную систему.

  4. Все успешно выгруженные с терминала сбора данных документы хранятся в папке базы по пути «C:\ProgramData\Cleverence\Базы Mobile SMARTS\Имя вашей базы\XlsCsv\С терминала». 

    Эту папку можно открыть из утилиты обмена Excel/CSV («Папки» —> «С терминала») или из менеджера баз Mobile SMARTS  («Открыть» —> «Открыть каталог базы»).