Интеграция ГИС МТ и «Кировки»

Последние изменение: 06.12.2019

Для автоматизации процесса маркировки обуви «Mobile SMARTS: Кировка» интегрирована с государственной информационной системой маркировки товаров (ГИС МТ). Это означает, что база «Кировки», развернутая на компьютере, напрямую обращается к ГИС МТ за всеми данными, необходимыми для маркировки товара. Рассмотрим подробнее, в каких случаях это происходит.


В случае если предполагается обмен с ГИС МТ через посредника в виде 1С, SAP или другой учетной системы, встроенную интеграцию ГИС МТ и «Кировки» можно не использовать.


  1. Заказ кодов маркировки.

    «Кировка» может заказывать и забирать коды маркировки (не картинки, а сами коды в виде строк) из ГИС МТ для последующего использования. 

    Заказ кодов может происходить несколькими способами:

    • Оператор заказывает КМ, используя терминал сбора данных (ТСД связывается с развернутой базой «Кировки», которая затем связывается с ГИС МТ).

    • Развернутая база «Кировки» автоматически заказывает КМ для подготовки документов нанесения кодов маркировки. 

    После того как коды маркировки заказаны, «Кировка» забирает их из ГИС МТ автоматически. Данный процесс настраиваемый. 

    В случае если вы используете интеграцию с собственной учетной системой, можно выгружать из нее в «Кировку» КМ, уже полученные ранее.

  2. Преобразование КМ в штрихкод.

    Из ГИС МТ «Кировку» получает коды маркировки в виде цифровой последовательности, которую затем необходимо преобразовать в ШК, отвечающий всем актуальным требованиям. Далее этот ШК печатается на этикетке товара.

    Важно, что имея коды маркировки, «Кировка» может печатать этикетки с КМ именно в том виде, который необходим бизнесу. Можно использовать готовые этикетки от «Клеверенса», разработанные специально под маркировку обуви, можно адаптировать их под собственные нужды, а можно создать собственные этикетки с нуля и печатать их. 

  3. Ввод кодов маркировки в оборот.

    После печати и нанесения этикеток на продукцию, коды маркировки необходимо ввести в оборот. Интеграция «Кировки» и ГИС МТ позволяет ввести в оборот использованные «Кировкой» коды  прямо с ТСД. Кроме того, можно выгрузить из «Кировки» информацию об использованных кодах в собственную учетную систему, в случае использовании ее как посредника между «Кировки» и ГИС МТ.

    В итоге, «Mobile SMARTS: Кировка» поддерживает весь процесс маркировки обуви. Готовый комплект «Кировки» с ТСД и принтером позволяет заказывать, забирать, печатать и сразу же наносить правильные этикетки на продукцию, а затем вводить коды в оборот в ГИС МТ.