Заказ и получение кодов маркировки в «Кировке»

Последние изменения: 22.03.2021

Операция «Заказ КМ» в программном продукте «Кировка» — это создание документа со списком товаров, подлежащих маркировке, на основании которого будет происходить заказ КМ в системе ГИС МТ. Создавать такой документ можно как на ТСД, так и на ПК (Excel).

В рамках продукта «Кировка» доступны два способа заказа кодов маркировки на товары:

  1. Заказ КМ на товары по выгруженному на ТСД заданию.
  2. Заказ КМ на товары по факту.

Заказывать коды маркировки на товары можно как в режиме онлайн, так и офлайн. 

Заказ КМ по выгруженному на ТСД заданию

Заказ КМ в онлайн и офлайн режимах

Вместо того чтобы создавать на ТСД новый документ «Заказ КМ» и собирать в него ШК товаров, на которые требуются коды маркировки, можно выгрузить на мобильное устройство готовое задание на нанесение КМ. В качестве такого задания используется документ «Заказ КМ», который содержит в себе список товаров и количество требуемых на них КМ. Вся дальнейшая работа по набору товара на ТСД будет происходить только на основании этих данных.

Для выгрузки такого документа на мобильное устройство можно воспользоваться утилитой обмена Excel/ CSV. Пример готового документа «Заказ КМ» находится в папке базы «Кировки» по пути «C:\ProgramData\Cleverence\Базы Mobile SMARTS\*Имя вашей базы*\XlsCsv\На терминал\Демонстрационные справочники и документы».

Далее на основании выгруженного документа будет произведен заказ КМ на товары из системы ГИС МТ.

Заказ КМ на товары по факту

Заказ КМ в онлайн и офлайн режимах

Процесс заказа кодов маркировки на мобильном устройстве в обоих режимах работы будет одинаковым и для этого необходимо:

  1. Выбрать в главном меню «Кировки» пункт «Заказ КМ», создать новый документ с помощью кнопки «Добавить», а затем приступить к сканированию ШК товаров, на которые требуются коды маркировки.

        

  2. После того, как сформирован список товаров, на которые требуются коды маркировки, нажать кнопку «Подтвердить».

В случае работы в онлайн-режиме на экране ТСД появится отчет об отправке заказа в ГИС МТ. Нажмите кнопку «ОК».

Заказанные КМ поступят из ГИС МТ на сервер «Кировки» автоматически.

В случае работы в офлайн-режиме документ автоматически завершится и будет отправлен на сервер «Кировки». Сформированный документ «Заказ КМ» автоматически отправится на сервер, где конвертируется в документ «Нанесение КМ». В этом документе всем товарам из списка будут присвоены коды маркировки из ранее заказанных, которые в данный момент хранятся на сервере. В случае нехватки, КМ автоматически дозаказываются из ГИС МТ (для лицензий «Кировки» с обменом). Для лицензий «Кировки» без обмена сервер будет ожидать появления недостающих КМ из ГИС МТ (следовательно, документ будет находиться на сервере в обработке, пока они не появятся).

Была ли статья полезна?
Спасибо за ваш отзыв!
Отзыв
Заполните, пожалуйста, данную форму, что конкретно вы не нашли, оставьте свои комментарии о работе сайта / полезности / сложности с навигацией
0/500