Выгрузка справочника номенклатуры из GS1 в «Кировку»

Последние изменения: 28.09.2020

Весь товар, который маркируется с помощью «Mobile SMARTS: Кировка», должен быть ранее описан в системе GS1. После этого необходимо сформировать и выгрузить файл с номенклатурой из личного кабинета GS1 в базу «Кировки». Это можно сделать либо во время установки, либо позднее с помощью утилиты обмена Excel/ CSV или других средств интеграции. 

При самостоятельной выгрузке номенклатуры все данные должны быть указаны в таком же виде, как в файле, сформированном системой GS1.

Для того чтобы сформировать необходимый для «Кировки» файл, воспользуйтесь указаниями, данными в «Шаге 6» в личном кабинете GS1, предварительно поставив галочку в пункте «Ограничение выгрузки по ТН ВЭД и ОКПД2».

В «Кировку» можно выгружать файлы с описанием следующих товарных групп:

  • Обувь.
  • Парфюм (только в лицензиях «без обмена»).
  • Одежда (только в лицензиях «без обмена»).
  • Белье (только в лицензиях «без обмена»).

Для каждой товарной группы в «Кировке» заведен отдельный шаблон файловой загрузки в формате .xlsx, который подходит под формат файлов описания товаров из GS1.

Товарная группа Маска соответствия Пример файла
Обувь MDO*.xlsx MDO-demo.xlsx
Парфюм PARFUM*.xlsx PARFUM-demo.xlsx
Одежда CLOTHING*.xlsx CLOTHING-demo.xlsx
Белье LINEN*.xlsx LINEN-demo.xlsx

В случае если используется нестандартная этикетка, на которой необязательно наличие маркировки ЕАС, то можно сразу выгружать в «Кировку» полученный файл (без модификации).

Данных, получаемых из GS1, недостаточно для маркировки согласно регламентам ЕАС. Поэтому перед загрузкой в «Кировку» потребуется добавить недостающие данные в файл, полученный из GS1.

Шаблон для заполнения недостающих данные можно взять из соответствующих шаблонов загрузки и из демонстрационных данных в вашей базе «Кировки» (в том числе в таблице выше). Столбцы справа от «Результат обработки данных в GS46» нужно скопировать в файл из GS1 и заполнить вашими данными.

Загружать в «Кировку» файлы для разных товарных групп можно одновременно, но следует проверить настройки утилиты Excel/ CSV перед началом обмена.