Как уже известно, у программного продукта «Кировка» есть два уровня лицензии. И основное их отличие только в том, где они могут использоваться (в России или за рубежом), и доступность некоторых операций.
Рассмотрим ситуацию, когда юридическое лицо имеет производства и на территории РФ, и за рубежом. В таком случае для маркировки продукции необходимо:
Данная схема представляет собой частный случай организации обмена между её элементами. «Кировка» может работать без учетной системы, и взаимодействовать с ГИС МТ напрямую.
Вместо «Кировки, Клеим коды» можно использовать «Склад 15 с Кировкой».
Обе базы «Кировки» расположены на одном сервере Mobile SMARTS, обращаются к одной учетной системе (опционально) и взаимодействуют с ГИС МТ напрямую через API (для получения кодов маркировки). Полученные КМ можно печатать и маркировать ими продукцию прямо на производстве обуви, российском или зарубежном.
В отличие от маркировки обуви, которую можно провести как в РФ, так и за рубежом, и функционал которой заложен в оба уровня лицензий «Кировка», ввод в оборот промаркированной продукции возможен только на территории РФ и только в уровне лицензии «Клеим коды».
В уровне «Зарубежный склад» такая операция, как «Ввод в оборот», отсутствует. Ввод в оборот продукции, изготовленной за рубежом, возможен только после того, как товар прибыл на российскую таможню и задекларирован. Затем декларация отправляется к производителю на территории РФ, и на её основании можно вводить в оборот все указанные в декларации товары. Для этого также можно использовать лицензию «Клеим коды» или «Склад 15 с Кировкой» (операция «Ввод в оборот»).