Совместная работа «Кировка, Клеим коды» и «Кировка, Зарубежный склад»

Последние изменения: 01.09.2020

Как уже известно, у программного продукта «Кировка» есть два уровня лицензии. И основное их отличие только в том, где они могут использоваться (в России или за рубежом), и доступность некоторых операций.

  1. «Клеим коды» - простая лицензия, с помощью которой можно маркировать и вводить в оборот обувь на территории РФ.
  2. «Зарубежный склад» - предназначена только для маркировки обуви на производствах (складах), которые находятся за пределами РФ. Ввод в оборот (и впоследствии продажа) продукции, промаркированной с помощью данного уровня, возможен только после того, как она окажется на территории России.

Рассмотрим ситуацию, когда юридическое лицо имеет производства и на территории РФ, и за рубежом. В таком случае для маркировки продукции необходимо: 

Данная схема представляет собой частный случай организации обмена между её элементами. «Кировка» может работать без учетной системы, и взаимодействовать с ГИС МТ напрямую.

  • быть зарегистрированным в системе GS1 и иметь личный кабинет пользователя на сайте Честного ЗНАКА для работы с системой ГИС МТ, куда заносятся данные по товарам и заказываются КМ; 
  • иметь учетную систему (например, 1С, ERP), которая предназначена для хранения и обработки данных, а также для обмена ими с мобильным устройством пользователя;
  • установить на ПК базы «Кировка, Клеим коды» и «Кировка, Зарубежный склад»;
  • подключить к базам терминалы сбора данных с установленным на нем ПО «Кировка» (в любом количестве, в любой стране).

Вместо «Кировки, Клеим коды» можно использовать «Склад 15 с Кировкой».

Обе базы «Кировки» расположены на одном сервере Mobile SMARTS, обращаются к одной учетной системе (опционально) и взаимодействуют с ГИС МТ напрямую через API (для получения кодов маркировки). Полученные КМ можно печатать и маркировать ими продукцию прямо на производстве обуви, российском или зарубежном. 

В отличие от маркировки обуви, которую можно провести как в РФ, так и за рубежом, и функционал которой заложен в оба уровня лицензий «Кировка», ввод в оборот промаркированной продукции возможен только на территории РФ и только в уровне лицензии «Клеим коды». 

В уровне «Зарубежный склад» такая операция, как «Ввод в оборот», отсутствует. Ввод в оборот продукции, изготовленной за рубежом, возможен только после того, как товар прибыл на российскую таможню и задекларирован. Затем декларация отправляется к производителю на территории РФ, и на её основании можно вводить в оборот все указанные в декларации товары. Для этого также можно использовать лицензию «Клеим коды» или «Склад 15 с Кировкой» (операция «Ввод в оборот»).