работаем удаленно
от Владивостока до Калининграда
с 7-00 до 19-00

Заказ и нанесение КМ

Последние изменения: 01.04.2020

В рамках продукта «Кировка» доступны два вида маркировки товаров:

  1. Маркировка товаров по выгруженному на ТСД заданию.
  2. Маркировка товаров по факту.

Процесс маркировки состоит из этапов: это заказ КМ, нанесение КМ и ввод КМ в оборот. Ниже мы подробнее рассмотрим первые две операции. 

Маркировать товар можно как в режиме онлайн, так и офлайн. Заказ КМ в обоих режимах одинаковый, а процесс нанесения будет различаться.

Нанесение КМ в онлайн-режиме доступно в следующих уровнях «Кировки»:

  • «КЛЕИМ КОДЫ» ОНЛАЙН, с обменом.
  • «КЛЕИМ КОДЫ» ОНЛАЙН, без обмена.

Нанесение КМ в офлайн-режиме доступно в следующих уровнях «Кировки»:

  • «КЛЕИМ КОДЫ» ОФЛАЙН, с обменом.
  • «КЛЕИМ КОДЫ» ОФЛАЙН, без обмена.
  • «ЗАРУБЕЖНЫЙ СКЛАД» ОФЛАЙН, с обменом.
  • «ЗАРУБЕЖНЫЙ СКЛАД» ОФЛАЙН, без обмена.

Маркировка по выгруженному на ТСД заданию

Заказ КМ в офлайн режиме

Вместо того чтобы создавать на ТСД новый документ «Заказ КМ» и собирать в него ШК товаров, на которые требуются коды маркировки, можно выгрузить на мобильное устройство готовое задание на нанесение КМ. В качестве такого задания используется документ «Заказ КМ», который содержит в себе список товаров и количество требуемых на них КМ. Вся дальнейшая работа по набору товара на ТСД будет происходить только на основании этих данных.

Для выгрузки такого документа на мобильное устройство можно воспользоваться утилитой обмена Excel/ CSV. Пример готового документа «Заказ КМ» находится в папке базы «Кировки» по пути «C:\ProgramData\Cleverence\Базы Mobile SMARTS\*Имя вашей базы*\XlsCsv\На терминал\Демонстрационные справочники и документы».

Процесс нанесения КМ по заданию аналогичен нанесению КМ по факту в офлайн-режиме.

Маркировка товаров по факту

Заказ КМ в онлайн и офлайн режимах

Процесс заказа кодов маркировки на мобильном устройстве в обоих режимах работы будет одинаковым и для этого необходимо:

  1. Выбрать в главном меню «Кировки» пункт «Заказ КМ», создать новый документ с помощью кнопки «Добавить», а затем приступить к сканированию ШК товаров, на которые требуются коды маркировки.

        

  2. После того, как сформирован список товаров, на которые требуются коды маркировки, нажать кнопку «Подтвердить».

В случае работы в онлайн-режиме на экране ТСД появится отчет об отправке заказа в ГИС МТ. Нажмите кнопку «ОК».

Заказанные КМ поступят из ГИС МТ на сервер «Кировки» автоматически.

В случае работы в офлайн-режиме документ автоматически завершится и будет отправлен на сервер «Кировки». Сформированный документ «Заказ КМ» автоматически отправится на сервер, где конвертируется в документ «Нанесение КМ». В этом документе всем товарам из списка будут присвоены коды маркировки из ранее заказанных, которые в данный момент хранятся на сервере. В случае нехватки, КМ автоматически дозаказываются из ГИС МТ (для лицензий «Кировки» с обменом). Для лицензий «Кировки» без обмена сервер будет ожидать появления недостающих КМ из ГИС МТ (следовательно, документ будет находиться на сервере в обработке, пока они не появятся).

Нанесение КМ в онлайн-режиме

Для работы в данном режиме требуется постоянная связь ТСД с сервером Mobile SMARTS.

Для дальнейшей работы в главном меню «Кировки» необходимо выбрать пункт «Создать документ нанесения КМ».

    

После этого будет автоматически создан новый документ, который можно открыть из пункта меню «Нанесение КМ» и начинать работу с ним.

   

При работе в онлайн-режиме после каждого сканирования ШК товара мобильное устройство в режиме онлайн обращается к серверу за заказанными ранее кодами маркировки. В этом случае доступны все неиспользованные в «Кировке» КМ, без привязки к конкретному заказу. После того как КМ получен, можно распечатать его и наклеить на товар.

Нанесение КМ в офлайн-режиме

Итоговый документ «Нанесение КМ» автоматически отправится с сервера на мобильное устройство и станет доступен для работы из операции «Нанесение КМ». Внутри документа уже находятся присвоенные товарам коды маркировки и постоянное соединение с сервером для их нанесения не требуется.