работаем удаленно
от Владивостока до Калининграда
с 7-00 до 19-00

Кировка. Зарубежный склад

Последние изменения: 20.01.2020

Лицензия уровня «ЗАРУБЕЖНЫЙ СКЛАД» — предназначена для организаций, имеющих производство или склад за рубежом. Данный уровень лицензии позволяет решить следующие вопросы:

  1. проконтролировать работника, который находится в другой стране;
  2. вести учет продукции в соответствии с новыми правилами ЦРПТ и GS1;
  3. проводить грамотную агрегацию товара и обратный процесс;
  4. не терять эффективности уже настроенных бизнес-процессов;

Функциональные возможности

Нанесение фабричных или печать мобильных этикеток, агрегация короба и палеты, сборка для отгрузки товара со склада.

Алгоритм работы

Маркировка (оклейка) возможна только для товаров, которые предварительно были описаны по правилам маркировки и зарегистрированы в системе GS1.

  1. Заказ КМ. Отсканируйте штрихкод на товаре или выберите нужную позицию из списка номенклатуры на ТСД. Далее необходимо ввести количество кодов, требуемых для маркировки и завершить документ на ТСД.

    Документ «Заказ КМ» получает коды маркировки у сервера «Кировки», куда их необходимо предварительно выгрузить из учетной системы или через утилиту обмена Excel/CSV.
  2. Нанесение КМ. Откройте на устройстве документ «Нанесение КМ» и отсканируйте ШК товара. После этого начнется печать этикетки, которая будет содержать все основные данные (в том числе код маркировки). Готовая этикетка клеится на соответствующий товар.

  3. Агрегация (разагрегация, переагрегация) товара. 

    Агрегация

    После того, как товар промаркирован (т.е на него нанесены КМ), можно переместить отдельные товарные позиции в транспортную упаковку - коробку. Для этого необходимо:

    • Отсканировать код коробки.
    • Отсканировать КМ, агрегируемые в указанную коробку.
    • Закрыть коробку нажатием кнопки на экране ТСД.
    • Опционально, все завершенные (закрытые) коробки можно сразу переместить на палету, нажав кнопку на экране ТСД и отсканировав штрихкод палеты.

    Также возможна агрегация коробок в палету по отдельной кнопке в меню на ТСД. Для этого сначала сканируется палета, а затем все коробки, которые в нее агрегируются.

    Расформирование коробок и палет

    Если транспортная упаковка (коробка, палета) была расформирована в ГИС МТ, то с ней нельзя выполнять никакие агрегационные действия. Транспортные упаковки, в которых не осталось КМ или других транспортных упаковок в результате переаграции, автоматически расформировываются в ГИС МТ.

    Данный процесс является обратным агрегации. Расформированию подлежат только указанные транспортные упаковки, без учета вложенности. То есть, если расформировать палету, в которой были коробки с КМ, то в коробках останутся КМ, но сами коробки останутся без упаковки вышестоящего уровня.

    В процессе расформирования сканируются штрихкоды транспортных упаковок. 

  4. Отгрузка товара со склада. Документ «Отгрузка» создается на ТСД. В начале операции можно отсканировать штрихкод контейнера, в который будет отгружаться товар. Далее сканируются палеты и/ или коробки, подлежащие отгрузке. Далее документ «Отгрузка» должен быть завершен на ТСД и отправлен на сервер, где обрабатывается и конвертируется в документ «Ввод КМ в оборот». После этого документ становится доступен пользователям группы «Менеджер».

Режимы работы в «Кировка. Зарубежный склад»

«ЗАРУБЕЖНЫЙ СКЛАД»: ОФЛАЙН

Для данного уровня лицензии возможна работа в условиях отсутствия постоянной беспроводной связи ТСД с сервером Mobile SMARTS

Коды маркировки требуются только для оклейки товара этикетками и загружаются на мобильное устройство в соответствии с алгоритмом, аналогичном уровню лицензии «КЛЕИМ КОДЫ: ОФЛАЙН».