Проблема «Меркурия» решена с помощью «Склад 15»

Россия, Алтайский край

Проблема «Меркурия» решена с помощью «Склад 15»

С самой постановки задачи было ясно, что необходимо автоматизировать процессы движения, инвентаризации товара на складе. На Куяганском маслосырозаводе решили использовать маркировку товара.

В соответствии с законом N 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» с 1 июля 2018 все товары, подконтрольные Россельхознадзору, подлежат обязательной электронной сертификации во ФГИС «Меркурий», которая отслеживает их на протяжении всего цикла: от сырья до готового продукта на полке магазина. Внедрение системы «Меркурий» стало большой проблемой для маслосырзавода. Цифровые учетные системы почти не использовались на производстве, поэтому нужно было простое, коробочное решение.

Подробное описание

Операции складского учета не были автоматизированы. Все проводилось вручную, что вызывало много ошибок и увеличивало время при обработке заданий. Партионный учет товаров отсутствовал. Мечта, что ветеринарный государственный контроль с его ГИС «Меркурий» обойдет стороной не сбылась. Все это и другие факторы привели к тому, что в 2018 году в компании было принято решение повысить эффективность ряда бизнес-процессов.



Задачи

Задачи, которые необходимо было решить: 
  • автоматизация процессов приемки, отгрузки, перемещения товара со склада;
  • соответствие нормам системы «Меркурий»;
  • инвентаризация остатков, внедрение партионного учета.

Как говорилось ранее, все операции проводились вручную на бумаге, а после информация вносилась в учетную систему. При этом, было много этапов на которых было возможно допустить ошибки. Например, неверно записать цифру, ошибиться при внесение данных в учетную систему и прочее.



Хотите открыть весь материал?
Зарегистрируйтесь через соцсети
Войти как пользователь
Войти
или заполните форму
Я согласен на обработку моих персональных данных