Принтеры для маркировки

Автор статьи
Журавлева Александра
Менеджер по маркетингу и рекламе «Клеверенс»

Маркировка для многих групп товаров стала обязательной, а это значит, что участникам необходимо маркировать продукцию, которую они производят и продают.

Лучше всего маркировать товары специальными этикетками со всеми необходимыми данными.

Раньше такие этикетки можно было распечатать только на специальных принтерах, но «Клеверенс» создал программу, которая позволяет печатать этикетки для маркировки товаров на ЛЮБОМ принтере - будь то специальный принтер только для этикеток (мобильный или настольный), так и обычный офисный (в том числе и МФУ) на листах формата А4.

Программа «Кировка» для маркировки обувной продукции

Позволяет печатать этикетки с необходимыми данными и оклеивать ими товар. Этикетки, которые можно печатать с помощью «Кировки» могут иметь следующий вид и размер 50 x 70 мм или 50 x 100 мм.

А принтеры, на которых можно печатать этикетки с помощью «Кировки», можно разделить на следующие группы:

 

1. Стационарные принтеры печати этикеток

Принтеры этикеток подключаются к компьютеру или ноутбуку по USB, по сети Ethernet или Wi-Fi. К мобильному устройству (смартфон, планшет или ТСД) подключаются напрямую по Wi-Fi или Bluetooth.

 

2. Мобильные принтеры ​​​​​​печати этикеток

Мобильные принтеры удобные и компактные, их можно всегда носить с собой. Подключаются к мобильному устройству напрямую или через сервер по Wi-Fi или Bluetooth.

3. Обычные офисные принтеры

Такие принтеры есть в любом офисе. Программа поддерживает функцию автоматического раскладывания этикетки на листе формата А4 для принтеров такого класса.

Принтеры, поддерживаемые в «Кировке»

Способы печати 

Для разных видов принтеров используются разные способы печати, реализованные программно, а именно:

— практически для любых обычных принтеров и стационарных принтеров этикеток используется печать через сервер. В этом случае принтер должен быть подключен к ПК со специальным программным обеспечением (т.н. сервер печати Mobile SMARTS). Можно печатать этикетки, нарисованные в визуальном редакторе Mobile SMARTS, который входит в «Кировку».

— для мобильных принтеров используется печать напрямую с мобильного устройства. В этом случае мобильное устройство (ТСД) должно быть подключено к мобильному принтеру или по Wi-Fi или Вluetooth. Можно печатать только RAW-этикетки на языке принтера из тех, что протестированы и поддерживаются в Mobile SMARTS, и для которых в «Кировке» есть готовые этикетки.

 



Количество показов: 299

Статьи по схожей тематике