Поддерживаемые принтеры в «Mobile SMARTS:Кировка»

Последние изменения: 03.02.2020

Для производителей, импортёров, дистрибьюторов и продавцов любых товаров важно маркировать продукцию, которую они производят и продают, ведь маркировка позволяет определить, кто произвёл и поставил товар потребителю. Если раньше можно было выбирать: маркировать или нет, то теперь это является необходимостью. Отдельные виды товаров должны отражаться и прослеживаться в системе «Честный Знак».

Лучше всего маркировать товары специальными этикетками со всеми необходимыми данными. Раньше такие этикетки можно было распечатать только на специальных принтерах, но «Клеверенс» создал программу, которая позволяет печатать этикетки для маркировки товаров на ЛЮБОМ принтере - будь то специальный принтер только для этикеток (мобильный или настольный), так и обычный офисный (в том числе и МФУ) на листах формата А4.

Программа «Кировка» предназначена для маркировки обувной продукции. Это значит, что необходимо печатать этикетки с необходимыми данными и оклеивать ими товар.

Этикетки которые можно печатать с помощью «Кировки» могут иметь следующий вид и размер:

  • этикетка 50 x 70 мм;

  • этикетка 50 x 100 мм.


Принтеры, на которых можно печатать этикетки с помощью «Кировки», можно разделить на следующие группы:

  1. обычные офисные принтеры (Xerox, HP, Kyocera, Samsung, Canon, Brother, Lexmark и т.д.);

    Такие принтеры есть в любом офисе. Программа поддерживает функцию автоматического раскладывания этикетки на листе формата А4 для принтеров такого класса.

    Внешний вид Производитель Модель Разрешение печати, dpi Способы печати Формат печати Ширина этикетки в «Кировке»
    любой любая до 600 dpi Лазерный,
    струйный
    А4 100x50

  2. стационарные принтеры печати этикеток;

    Принтеры этикеток в основном подключаются к компьютеру или ноутбуку по USB. Но нельзя упускать факт, что также эти принтеры могут подключаться к компьютеру по сети Ethernet или Wi-Fi, а к мобильному устройству (смартфон, планшет или ТСД) подключаются напрямую по Wi-Fi или Вluetooth.

    Внешний вид Производитель Модель Разрешение печати, dpi Способ печати Ширина печати (макс.), мм Ширина этикетки в «Кировке»
    Атол TT42 203 Термо-
    транс-ферный
    108 100x50
    Honeywell PC42t 203 Термо 104 100x50
    GoDEX DT4x 203 Термо 108 100x50
    Zebra ZD420 203 Термо 104 100x50
    TSC DA220 203 Термо 108 100x50

  3. мобильные принтеры печати этикеток.

    Мобильные принтеры удобные и компактные, их можно всегда носить с собой. Подключаются к мобильному устройству напрямую или через сервер по Wi-Fi или Вluetooth.

    Внешний вид Производитель Модель Разрешение печати, dpi Способ печати Ширина печати (макс.), мм Ширина этикетки в «Кировке»
    Wi-Fi/ Вluetooth
      Zebra QLN320 203 Термо 104 70x50 Вluetooth
    Zebra ZQ620 203 Термо 72 70x50 Wi-Fi/ Вluetooth
      TSC Alpha-3RB 203 Термо 72 70x50 Вluetooth
      GoDEX MX30 203 Термо 72 70x50 Wi-Fi/ Вluetooth
      SATO
    PW208NX
    203  Термо  55  50х100   Вluetooth 

Для разных видов принтеров используются разные способы печати, реализованные программно, а именно:

  1. практически для любых обычных принтеров и стационарных принтеров этикеток используется печать через сервер. В этом случае принтер должен быть подключен к ПК со специальным программным обеспечением (т.н. сервер печати Mobile SMARTS). Можно печатать этикетки, нарисованные в визуальном редакторе Mobile SMARTS, который входит в «Кировку».

    Этикетка в таком случае создается следующим образом:

    • пользователь самостоятельно создает этикетку в любой доступной программе (Word, Excel, 1C, визуальные редакторы «Клеверенса» (LBL или XAML)).
    • далее этикетка отправляется на печать как цельная картинка. В таком случае штрихкод формируется программой, в которой была создана этикетка. 
  2. для мобильных принтеров используется печать напрямую с мобильного устройства. В этом случае мобильное устройство (ТСД) должно быть подключено к  мобильному принтеру или по Wi-Fi или Вluetooth. Можно печатать только RAW-этикетки на языке принтера из тех, что протестированы и поддерживаются в Mobile SMARTS, и для которых в «Кировке» есть готовые этикетки.

    В этом случае этикетка создается так:

    • предварительно для каждого мобильного принтера создаётся шаблон этикетки на языке этого принтера. Шаблоны этикеток для всех возможных принтеров хранятся в папке LabelTemplates у каждой базы Mobile SMARTS.
    • при печати этикетки в готовый шаблон подставляются необходимые пользователю данные. Штрихкод на этикетке в этом случае формирует сам принтер.