Поштучная и массовая печать в «Кировке»

Последние изменения: 19.03.2021

В рамках программного продукта «Кировка» печать этикеток может происходить в двух режимах:

  1. поштучной печати;
  2. массовой печати.

Разные режимы печати подразумевают разные настройки на ТСД, разное количество этикеток и различия во вводе в оборот напечатанных этикеток. 

При поштучной печати этикеток код маркировки на каждой из них сканируется сразу после печати и попадает в автоматически созданный документ «Ввод в оборот» на ТСД. 

После завершения массовой печати пользователь должен отсканировать КМ только на последней этикетке, а затем самостоятельно создать документ «Ввод в оборот» на ТСД. Далее потребуется отсканировать КМ на каждой этикетке, чтобы занести в этот документ все товары, на которые были распечатаны этикетки.

Перед началом печати необходимо к мобильному устройству подключить мобильный (по Bluetooth или Wi-Fi) или стационарный (USB или Wi-Fi) принтер. Подробнее о поддерживаемых моделях принтеров и способе их подключения можно прочитать в разделе «Принтеры и этикетки в «Кировке».


Поштучная печать этикеток 

Данный функционал доступен в уровнях лицензии «КЛЕИМ КОДЫ» и «ЗАРУБЕЖНЫЙ СКЛАД».

Настройки на ТСД

  1. В главном меню приложения «Кировка» выберите пункт «Дополнительно».

  2. Откройте «Настройки печати», и в пункте «Печать этикеток» установите режим печати «По одной».

       

Как происходит печать этикетки

После того, как коды маркировки заказаны из ГИС МТ и получены на ТСД в виде документа «Нанесение КМ», пользователь печатает этикетки на товары из данного документа и сразу же вводит их в оборот, сканируя КМ на этикетках.

  

Массовая печать этикеток

Данный функционал доступен в уровнях лицензии «КЛЕИМ КОДЫ» и «ЗАРУБЕЖНЫЙ СКЛАД».

Настройки на ТСД

  1. В главном меню приложения «Кировка» выберите пункт «Дополнительно».

  2. Откройте «Настройки печати», и в пункте «Печать этикеток» установите режим «Ввод количества».

       

Как происходит печать этикетки

После выбора нужной позиции из списка товаров в документе «Нанесение КМ» на экране ТСД появится окно, где необходимо ввести количество этикеток для печати. 

   

После того как все этикетки распечатаны, необходимо отсканировать КМ на последней из них. Это делается для того чтобы определить, корректно ли была завершена операция массовой печати. В случае некорректного завершения, можно отменить печать с помощью кнопки «Отменить маркировку».