Интеграция с «1С:Предприятием» в отраслевых продуктах на платформе Mobile SMARTS

Последние изменение: 31.10.2019


Программные продукты на платформе Mobile SMARTS должны быть интегрированы с какой-либо учетной системой, чтобы переносить в нее все данные по товарам с мобильных устройств (ТСД), что необходимо для осуществления дальнейшего учета и контроля товаров. В качестве учетной могут выступать различные программы (Excel/ TXT, SAP, Axapta), но в данной статье мы рассмотрим интеграцию программных продуктов от «Клеверенс» с учетной системой «1С: Предприятие».

Доступ из 1С к мобильному устройству

Требуется для осуществления таких операций, как выгрузка документа-задания на ТСД, выгрузка справочников номенклатуры товаров и др. Используется во время работы в офлайн-режиме.

Реализуется при помощи:

Доступ с мобильного устройства к 1С

Требуется для получения актуальной информации о товаре (номенклатура, остатки и др.) и новых документов на обработку в режиме реального времени. 

Используется во время работы в онлайн-режиме, когда требуется доступ к базе 1С (что такое онлайн-режим можно прочитать здесь (для «Магазина 15») и здесь (для «Склада 15») . 

Реализуется при помощи:

Различия в интеграции

В чем различия интеграций с 1С у разных отраслевых продуктов на Mobile SMARTS («Магазин 15», «Склад 15» и т.п.):

  • Отличается список поддерживаемых готовых конфигураций «1С: Предприятия», потому что реализация правильного обмена данных из коробки требует отдельных усилий и отличается у разных продуктов. 
  • Информационный обмен документами между мобильными устройствами сбора данных и 1С происходит с использованием различных бизнес-процессов (подробнее об этом можно почитать в статьях «Бизнес-процессы» и «Бизнес-процессы в 1С»).
  • Разная структура дополнительных таблиц Mobile SMARTS, которые предназначены для заполнения выгружаемых на ТСД документов данными, необходимыми для работы.

Более подробно узнать о интеграциях продуктов от «Клеверенса» с «1С: Предприятие» можно в соответствующих разделах на сайте.

«Mobile SMARTS: Магазин 15»

Узнать о поддерживаемых конфигурациях 1С, бизнес-процессах, обработках 1С и другую полезную информацию можно в разделе «Интеграция с «1С: Предприятие»»

Узнать о том, как работать с обработкой 1С, какие есть настройки для работы и обмена справочниками и документами можно в разделе «Магазин 15» для «1С:Предприятие».

«Mobile SMARTS: Склад 15»

Узнать о поддерживаемых конфигурациях 1С, бизнес-процессах и другую полезную информацию можно в разделе «Интеграция с «1С: Предприятие»»

Узнать о том, как работать с обработкой 1С, какие есть настройки для работы и обмена справочниками и документами можно в разделе «Склад 15» для «1С:Предприятие».

Драйвера для ТСД (ПРОФ драйвер)

Почитать о интеграции данного продукта с 1С можно в следующих статьях:

«Mobile SMARTS: Курьер»

Узнать, какие есть настройки для работы и обмена справочниками и документами можно в разделе «Интеграция с 1С»