
«АГАМА» — лидер по производству рыбы и морепродуктов высшего качества. Компания располагает обширной сетью складов в различных регионах России, в том числе крупным складским комплексом класса «А» с температурным режимом от +18 до −24 ºС.
«АГАМА» — лидер по производству рыбы и морепродуктов высшего качества. Компания располагает обширной сетью складов в различных регионах России, в том числе крупным складским комплексом класса «А» с температурным режимом от +18 до −24 ºС.
Внедрение с самого начала было инновационным: первый склад в России, где ручные и штабеллерные ТСД должны были работать при постоянной температуре -20 °С. Особенно серьезным оказалось требование включаться и выключаться на холоде для штабеллерных ТСД.
В результате предварительных испытаний в проекте приняли участие ручные терминалы Intermec CK61 и Symbol 9060G и штабеллерные терминалы DLoG X7. Последующая эксплуатация в течение полугода показала, что DloG X7 неспособен обеспечить нужный уровень безотказности, и путем перебора других вариантов компания остановилась на модели DLoG MPC6, как полностью отвечающей всем требованиям.
Для решения поставленных задач на складе было внедрено адресное хранение, а также развернута беспроводная сеть, очеспечивающая непрерывную работу кладовщиков. Каждой ячейке стеллажа был назначен свой штрихкод. Поступающая в палетах продукция проходит унифицированную процедуру приемки, во время которой, однако, по разным номенклатурам и поставщикам требуется вводить разный набор данных прихода. Самыми большими плюсами использования ТСД оказались: контроль за вводом информации со стороны складской системы (даже неопытный кладовщик вводит всё, что нужно — ничего не пропускается, но и лишнего не вводится) и уход от необходимости ввода оператором данных с бумажной накладной.
SITMAG_SBAZHENOV_SKVOZNOY_UCHET.pdfСклад и Техника Сквозной Учёт |
Версия
|
Размещено 19.12.2022
|
Размер 406.01 КБ
|
Скачать |