Поле объекта не обнаружено: как исправить эту ошибку в программе 1С и что это значит, рекомендации

При постоянном использовании программного обеспечения в коммерческой деятельности часто приходится сталкиваться с различными багами, которые могут серьезно затормозить экономический процесс. И одна из подобных проблем и станет темой сегодняшнего обзора. Это ошибка в «1С: Предприятие» – «Поле объекта не обнаружено», мы тщательно и детально разберем, как исправить подобную неполадку в 1C. Сразу стоит уточнить, что этот баг не носит критического характера, серьезными проблемами все равно не обернется. Но приостановить выполнение задачи вполне сможет, что неприятно. Особенно если от заполнения формы зависят сроки, нарушать которые ни в коем случае нельзя. Да и часто без базовых навыков приходится обращаться к профессионалам. А они появляются не мгновенно, придется отправить запрос в компанию, осуществляющую техническое сопровождение. Зачастую понадобится около суток. И гораздо проще все сделать самостоятельно прямо на месте. А как это возможно, мы и узнаем в статье.

как исправить ошибку поле объекта не найдено

«Поле объекта не обнаружено»: что значит уведомление и причины его появления

Разбираться можно и простыми логическими изысканиями. Поскольку проблема только с формой, то становится понятно, что сам объект присутствует. Он есть в базе конфигурации, будь то документ, справочник или модуль. Но вот его формальное выражение невозможно, поскольку релиз его не поддерживает. То есть зачастую все связано с тем, что новое программное обеспечение устанавливается напрямую на старую конфигурацию. И они по понятным причинам конфликтуют, ведь система обращается к тем данным и их формам, которые уже просто не используются. Запросы не могут быть нормально обработаны, ведь их способ оформления в коде уже изменился.

Существует несколько причин, по которым такая нестыковка может возникнуть на предприятии. К основным из них стоит отнести:

  • Частичное или глобальное обновление программы. Примечательно то, что сбой может появляться даже при незначительном апдейте, который серьезно систему не затрагивает.
  • Переустановка всей платформы или установка новой. Обновления и модификации выходят не так часто, чтобы в подобном сбое появилась какая-то система. Но зачастую компании работают годами на устаревших версиях. И как только решаются немного модернизировать техническую составляющую, сталкиваются с такими вот трудностями.
  • Системная проблема в самой базе. Вызвана бывает различными причинами. Возможно, данные некорректно обрабатываются.
  • Изменения в конфигурации. Причем любого плана: настройка, доработка, персонализация ПО под задачи компании. Часто, когда появляется проблема «Поле объекта не обнаружено», контрагент, справочник, номенклатура, в принципе любой модуль, к которому обращается система, становится недоступен для обработки. И это серьезно тормозит всю работу, которая должна была ускориться после внесения доработок.

А теперь разберемся, как устранить этот баг. Приведем несколько вариантов, которые зависят от конкретной первопричины.

Итак, пройдемся конкретно по способам устранения.

Проблемы с обновлением

поле агрегатного объекта не обнаружено как исправить

Определить эту причину навскидку получится даже у непрофессионала. Если проблема начала появляться как раз после того, как произошел очередной апдейт, то велика вероятность, что он был установлен некорректно или на неподходящую базу.

В этом случае мы в первую очередь проводим восстановление сохраненной (резервной) копии. При этом произойдет небольшой откат, ведь база будет без последних изменений, но выбора нет. Смотрим на результат, и если баг повторяется, когда сотрудники обращаются к модулям, значит, переходим к следующей стадии.

1с поле агрегатного объекта не обнаружено

Есть вероятность, что сам размер новой информации в апдейте слишком крупный. И он не встает нормально на текущую базу данных. Правда, если неприятность возникает у большинства пользователей, то выпуск отзывается обратно, также переделывается объем информации, который подается дозировано.

поле объекта не обнаружено код страны 1с

Хотите внедрить «Склад 15»?
Получите всю необходимую информацию у специалиста.

CAPTCHA
Спасибо!
Спасибо, ваша заявка принята!

Для проверки обновления на корректность перейдем на официальный сайт разработчика. А затем в поле поиска вводим название нашей текущей конфигурации, с которой и работает предприятие. И если действительно это не локальная неурядица, а крупный баг, то сайт выдаст несколько полезных сведений. Это название – поле объекта не обнаружено, код страны, 1С релиз, к которому будет исправлена эта недоработка и дата его выхода.

1 с поле объекта не обнаружено

Баг платформы

Отличный вариант проверки – выявить нормально ли работает конфигурация с платформой. Обычно на диске сохраняется старая версия, и стоит попробовать использовать ее. Устанавливаем ее параллельно на компьютер, а потом запускаем проблемную конфигурацию уже на ней. И проверяем путем банального теста, возникает ли ошибка снова.

поле объекта не обнаружено руководитель 1с

поле объекта не обнаружено значение

Соответственно, в случае исправления неполадок, причина становится кристально понятной. Что же конкретно не так с новой платформой рассказать сможет опять же официальный сайт. Стоит перейти на него и просмотреть информацию по поиску с кода вашей обновленной платформы.

поле объекта не обнаружено описание ошибки

Чистим кеш

Некоторые пользователи считают, если вам мешает ошибка, «Поле объекта не обнаружено», информация 32-system или временные папки, – temp должна все равно оставаться неприкосновенной. Грубо говоря, вы боитесь трогать материалы, дабы не навредить. Но так поступают лишь люди, которые неграмотны в этой области. Ведь в temp-папках хранится кеш, временная информация. И она может быть как актуальной, так и устаревшей. И когда система обращается к неактуальному архиву, то у нее естественно возникают проблемы с соответствием формы объекта.

Поступаем следующим образом:

В стандартном проводнике вводим набор символов – %appdata%.

в 1с пишет поле объекта не обнаружено

Нам понадобится конкретная папка, которая носит название – 1С\1cv8.

поле объекта не обнаружено что значит

Теперь нам необходимо отсортировать сведения, то есть, папки внутри директории по дате последнего изменения. Так мы отсеем старые временные файлы от новых. Сортировка выполняется щелчком мыши по верхней строке – дата изменения. Теперь все старые файлы удаляем. Теоретически, логично попробовать очистить вообще весь кеш. Но это на первое время серьезно увеличит загрузку и темп работы системы. Хотя такой метод считается вполне безопасным.

поле объекта не обнаружено контрагент

Настройки пользователя

Если в 1С пишет «Поле объекта не обнаружено», данные, к которым обращается программа, зачастую существуют, но к ним просто нет доступа. И возможной причиной среди прочих стоит назвать некорректно настроенный профиль пользователя.

Переходим в персональные настройки в директории администрирования, а после выбираем полную очистку.

поле объекта не обнаружено данные

Укажите конкретного человека, профиль которого должен быть исправлен. Помните, что привилегии и права потом придется восстанавливать заново.

1с предприятие поле объекта не обнаружено

Конфигурация

объект не обнаружен в 1с

Самый неприятный из возможных исходов. Ведь системных методов починки здесь не предусмотрено, поэтому придется все делать вручную. И если у вас не выйдет, помните, что вы всегда можете обратиться к профессионалам, которые не только решат технические проблемы, но и помогут серьезно расширить текущие возможности программного обеспечения, персонализировать их, а также проведут полную диагностику, выяснят, исправно ли работает ваша версия «1С: Организация», при этом проверка на «Поле объекта не обнаружено» прилагается.

Хотите внедрить «Магазин 15»?
Получите всю необходимую информацию у специалиста.

CAPTCHA
Спасибо!
Спасибо, ваша заявка принята.

Итак, когда сбой возникает очередной раз, нажимаем на значок подробного разбора.

поле объекта не обнаружено организация

Нам демонстрируют конкретные модули, с которыми и связана невозможность обработки. То есть, для них не существует корректной формы.

поле объекта не обнаружено 1с как исправить

Далее включается конфигуратор. Умная система самостоятельно активирует его.

поле объекта не обнаружено 1c

Смотрим на наличие возможности обработки. Обратите внимание на свойство «видимость» файлов, являющихся проблемными, поле которых не обнаруживается.

1с проверка на поле объекта не обнаружено

Открываем общий справочник по номенклатуре, и вводим там название нашего объекта. Смотрим на выдачу. В большинстве случаев формы программа не находит.

ошибка в 1с поле объекта не обнаружено

Нам нужно перевести реквизит битого модуля в элемент, создать его форму. Просто в поле нужно зацепить строчку мышкой и вручную перетащить в необходимое окно.

поле объекта не обнаружено информация 32

Сохраняем внесенные изменения, проводим обновление конфигурации. Проверяем результат. Если проблемы была определена верно, то никаких багов больше не наблюдается. Этот метод работает со всеми конфигурациями и настройками.

1с проверка на поле объекта не обнаружено

Сбой при запуске

Часто если возникает ошибка в 1С, поле объекта не обнаружено, руководитель просто не знает, как точно поступить. Работа стоит, сотрудники ждут решения. Вызывать мастеров или обращаться к сисадмину, в компетенцию которого этого не входит.

А ведь достаточно выполнить алгоритм из трех простых действия:

  • Перезагружаем и восстанавливаем (откатываем) программное обеспечение.
  • Обращаемся на официальный сайт дистрибьютора для обновления.
  • Запускаем внутреннюю проверку конфигурации на ошибки.

И если сбой возникает конкретно при запуске, то этих трех действий более, чем в половине случаев будет достаточно для исправления неполадки.

«Падает» модуль, но программа работает

Сложная ситуация. Выяснить конкретную причину стоит попытаться самостоятельно, посредством алгоритма, приведенного выше. Но если этот процесс не увенчается успехом, то неполадка кроется глубже. И здесь уже без специалиста не обойтись. Придется обращаться в специализированную компанию.

Сбиты настройки пользователя

Значит, один из профилей ссылается на битые файлы. Либо на те, что уже сейчас просто не актуальны в этой конфигурации. Опять же, придется очистить все настройки этого пользователя через администрирование и восстановить его доступ с нуля.

Повреждение файла

Если поле не обнаружено, описание ошибки часто сообщает, что сам объект был поврежден. Виной тому становится некорректная установка или системная неполадка при конфликте версией программного обеспечения. Лучшим решением будет запуск Конфигуратора, а после – проверка программы на наличие повреждений тома. Таким образом, будут выявлены все файлы, которые работает на текущем этапе некорректно.

Исправляем ошибку

ошибка в 1с поле объекта не обнаружено

Теперь посмотрим на стандартные причины, которые уже были описаны выше. Но на несколько других примерах, чтобы было еще более наглядно.

Обновляем платформу

В первую очередь открываем информацию по самому обновлению. Нам нужно узнать номер поставки, чтобы дальше было удобно проводить операции по поиску.

поле объекта не обнаружено информация 32

Переходим во вкладку «сервис», там смотрим не только конкретику по версии, но и рекомендуемую платформу. А дальше сравниваем ее с той, что установлена на нашем предприятии. Если возникает несоответствие, то логично предположить, что нормально работать система не будет. Она будет обращаться к пустым формам, которые уже не существуют. И в этом варианте, если поле объекта не обнаружено, значение бага кроется просто в конфликте версий. Нужно скачать с официального сайта корректный вариант для установки.

поле объекта не обнаружено

Удаление настроек

Мы не раз уже упоминали про этот пункт. И не зря, ведь львиная доля неполадок связана с ним. Для устранения их необходимо перейти в настройки прав и доступа через меню администрирования.

поле объекта не обнаружено 1с

поле объекта не обнаружено поле

В следующем меню нам нужно сделать важный выбор. Если конфликт возникает на персональном компьютере одного сотрудника, то конкретного его настройки и вызывают сбой. Тогда нам нужно провести полную чистку его прав и параметров. Но если детально неясно, у кого проблема появляется, а кто ее миновал, то имеет смысл провести глобальную чистку. То есть, удалить настройки всех пользователей, управляющих системой. Да, потом придется повозиться, чтобы восстановить права. Как исправить ситуацию, если в 1С поле агрегатного объекта не обнаружено – это вопрос зачастую с одним ответом – просто сносить все персональные настройки.

Причины возникновения ошибки

Ошибка обновления

Восстанавливаем базу данных

Применяется методика в случае, когда все описанные выше приемы не дали результата. Тогда возникает серьезная вероятность, что неполадка кроется в самой базе. И восстановить ее весьма сложно. Если вы ранее не имели опыта в этом аспекте, возможно, лучше будет довериться профессионалам. Они быстро и без угрозы для системы проведут процедуру.

Самостоятельно же нам понадобится снова запустить конфигуратор, выбрать «тестирование и восстановление базы».

Чистка кешей 1С

По сути, в нашем случае утрачена логическая адаптация файлов с формами. Выявленные повреждения нужно исправить. Для этого придется указать логическое действие, что делать с файлом. При проведении проверки он может быть удален, создан или очищен.

Ошибка 1С при запуске программы

Создание файла – это имитация существующего элемента, которого на самом деле не будет. То есть ошибка исчезнет, потому что система будет считать, что обращается не к битому файлу. Но и открыть фантомный элемент не сможет, что логично. Если возникает баг, 1 С поле объекта не обнаружено, то после такой проверки уведомлений больше не будет, но корректная форма не появится из ниоткуда. Все равно придется обновлять платформу.

А вот в случае выбор удаления или очищения, все битые файлы будут автоматически удаляться с сервера. И обращаться к ним ПО не будет. Этот вариант тоже по-своему хорош. Но его лучше производить после обновления. Тогда, у нас останутся старые элементы, которые уже не нужны. И при обращении к ним будет появляться баг, который тормозит деятельность. А полное удаление во время тестирования все нерабочие файлы просто удалит, поэтому никакой путаницы возникать не будет.

Если вашей компании требуется ПО, с помощью которого можно ускорить рутинные операции, оптимизировать и автоматизировать многие рутинные процессы (например, маркировку товаров в магазине или инвентаризацию объектов на складе), обращайтесь в «Клеверенс». У нас найдется отличное решение для вашего бизнеса.

Заключение

Подводя итог, хотелось бы отметить два момента. Первый заключается в том, что, часто не установив причину верно, либо проводя процедуры неправильно, избавиться от неполадки не получится, но зато выйдет заработать еще парочку новых. Поэтому если вы не уверены в своих навыках, лучше обращайтесь к специалистам.

Второй заключается в том, что не стоит путать описанный выше сбой и баг, когда объект не обнаружен в 1С. Это не говорит о некорректности формы, а лишь о том, что самого элемента на диске или сервере просто нет. И решается эта ошибка совершенно иным методом.



Количество показов: 1033

Статьи по схожей тематике