Помарочная приемка обуви по выгруженному на ТСД заданию в «Складе 15 с Кировкой»
Документ-задание на приемку предварительно выгружается из товароучетной программы на ТСД. Как это сделать в случае, если вы используете 1С, читайте в следующей статье, а если Exel — в статье «Интеграция «Mobile SMARTS: Магазин 15» через CSV и Excel».
Перед тем как начать приемку обуви, необходимо убедиться, что в меню операции «Приход на склад» включена соответствующая настройка (по умолчанию включена).
![]()
![]()
Также по умолчанию включены настройки открытия короба/ палеты при сканировании. В случае доверительной приемки, можно проставить значение «записывает», тогда вместо открытия будет происходить сразу приемка всей транспортной упаковки.
![]()
-
В главном меню ТСД откройте операцию «Приход на склад» и выберите нужный вам документ.
-
В открывшемся окне появится список товаров, которые необходимо принять на склад. В колонке «Номенклатура» отображается название товара. В колонку «План» записаны данные по количеству товара от поставщика. Колонка «Факт» отражает количество фактически отсканированного (принятого) товара.
-
Начните сканирование кодов маркировки товаров, указанных в данном документе. Коды маркировки обуви находятся на этикетке товара и имеют примерно следующий вид:
По результатам сканирования в колонке «Факт» будут отображаться его результаты. Зеленым цветом обозначается совпадение планового и фактического количества, красным — расхождения.
- В случае если в процессе выполнения операции будет отсканирован КМ товара из остатков, то его поиск будет происходить следующим образом:
- поиск КМ в плановых строках в выгруженном документе прихода;
- поиск КМ по выгруженному справочнику «Остатки»;
- уточнение номенклатуры товара для КМ остатка (потребуется отсканировать EAN-13, или выбрать из списка товаров документа или из справочника номенклатуры).
-
Повторное сканирование товарной позиции предоставляет возможность удалить ее из фактических строк документа.
-
После окончания операции завершите документ. Это необходимо для того, чтобы можно было отправить его на сервер Mobile SMARTS (либо на ТСД в случае прямого обмена документами). Незавершенный документ отправить нельзя.
После отправки на сервер документ необходимо загрузить в товароучетную программу для дальнейшей работы. Как это делается в 1С, Вы можете прочитать в статье «Загрузка документов в 1С», а как в Excel — в статье «Интеграция «Mobile SMARTS: Магазин 15» через CSV и Excel».