Нанесение кодов маркировки (КМ) по выгруженному на ТСД заданию

Последние изменения: 25.09.2020

В данной статье нанесение КМ будет рассмотрено на примере обуви, но для остальных видов маркированного товара (табак, одежда, молоко, парфюм, шины, фототехника) все процессы аналогичны.

В рамках продуктов «Склад 15 с Кировкой», «Склад 15 с МОТП», «Склад 15 + МОЛОКО», «Склад 15 + ПАРФЮМ», «Склад 15 + ФОТО», «Склад 15 + ШИНЫ» операция «Нанесение КМ» - это печать и оклейка обувных товаров кодами маркировки. Операция проводится на основании документа «Нанесение КМ», в котором содержатся все ранее полученные из ГИС МТ коды маркировки. Перед началом операции необходимо выгрузить данный документ из 1С на мобильное устройство. 

Для проведения операции «Нанесение КМ» потребуется подключение ТСД к мобильному или стационарному принтеру для печати этикеток с КМ.

Операция проводится по следующему алгоритму:

  1. В главном меню «Склада 15 с Кировкой» выберите операцию «Нанесение КМ» и откройте необходимый вам документ.

        

  2. После этого откроется окно сканирования ШК товара.

    Сканируемый ШК товара:

  3. После того, как первый товар отсканирован, ваше мобильное устройство попытается соединиться с принтером, на который будет происходить печать этикетки с КМ. 

        

    Если вы используете Bluetooth-принтер, подробнее о его подключении к ТСД можно прочесть в соответствующей статье.

  4. После того как соединение с принтером установлено, начнется печать этикетки отсканированного товара. 

    Когда этикетка будет напечатана, отсканируйте указанный на ней код маркировки (DataMatrix).

    Это необходимо для того, чтобы проверить его корректность и соответствие стандартам GS1, а также распознается ли данный КМ как обувной.

  5. После сканирования КМ на экране появится надпись, что товар промаркирован, и произойдет возврат к окну сканирования товара. Далее можно сканировать ШК следующего товара.

    С помощью меню операции «Нанесение КМ» можно просмотреть список уже промаркированных товаров или проверить корректность наклеенного кода маркировки.

    Просмотр списка маркированных товаров:

        

    Проверка КМ:

             

  6. Тестовая печать:

    Распечатанная тестовая этикетка будет иметь следующий вид:

  7. После того как все КМ нанесены, завершите документ. Это необходимо для того, чтобы можно было отправить его на сервер Mobile SMARTS (либо на ТСД в случае прямого обмена документами). Незавершенный документ отправить нельзя. 

         

После отправки документа на сервер необходимо загрузить его в 1С, где должны быть установлены соответствующие настройки для работы с маркированным товаром. Из 1С документ отправляется в ЦРПТ для ввода в оборот отсканированных кодов маркировки.