Апгрейд лицензий

Категории:  Лицензирование
Последние изменение: 25.10.2019

Случается такая ситуация, что вы приобрели определенную лицензию на продукт от «Клеверенс», но оказалось, что вам недостаточно функционала, который она предоставляет. Или пользовались продуктом «Магазин 15», а потом переехали на склад, и появилась необходимость в операциях, которыми данный продукт не обладает. Это вовсе не означает, что теперь можно выбросить приобретенную лицензию и покупать новую. Можно просто «апгрейдить» существующий продукт до нужного вам уровня.

Итак, так называемый «апгрейд» лицензий - это возможность перехода на иной продукт от «Клеверенс» или на иной уровень лицензии продукта. Рассмотрим подробнее.

«Апгрейд» лицензий возможен только в том случае, когда у вас уже есть действующий продукт от «Клеверенса», и вы просто хотите изменить его функционал! Это значит, что сначала:

  1. Переход с одного продукта «Клеверенс» на другой.

    В случае если вы пользовались старым продуктом «Клеверенс»(например, драйвер ТСД), и захотели попробовать новый («Магазин 15», «Склад 15»), вы можете скачать с сайта установочный файл любого продукта и протестировать его на мобильном устройстве. Если результаты тестирования вас удовлетворили, выберите наиболее подходящий вам уровень лицензии данного продукта и обратитесь к специалистам «Клеверенс» за помощью (см. ниже).

    Пример: 

    Было: Лицензия ПРОФ + Модуль автоматической загрузки/выгрузки документов, на 1 (один) терминал сбора данных

    Захотели иметь: Mobile SMARTS: Магазин 15, МИНИМУМ для «Штрих-М: Магазин 5.2», на выбор проводной или беспроводной обмен, нет ОНЛАЙНА / сбор штрихкодов / информация о товаре по штрихкоду / инвентаризация / нельзя изменять существующие операции / нельзя добавлять свои операции / бессрочная лицензия на 1 (одно) моб. устройство, подписка на обновления на 1 (один) год.

    Что для этого нужно приобрести: Переход на Mobile SMARTS: Магазин 15, МИНИМУМ для «Штрих-М: Магазин 5.2», на выбор проводной или беспроводной обмен, нет ОНЛАЙНА / сбор штрихкодов / информация о товаре по штрихкоду / инвентаризация / нельзя изменять существующие операции / нельзя добавлять свои операции / бессрочная лицензия на 1 (одно) моб. устройство, подписка на обновления на 1 (один) год.

  2. Переход на более высокий уровень лицензии одного и того же продукта (например, с «Минимума» на «Расширенный»).

    В таком случае необходимо приобрести специальную лицензию «Переход» того уровня, который вам необходим. 

    Пример: 

    Было: Mobile SMARTS: Магазин 15, БАЗОВЫЙ для «Штрих-М: Продуктовый магазин 5.2», на выбор проводной или беспроводной обмен, нет ОНЛАЙНА / сбор штрихкодов / информация о товаре по штрихкоду / инвентаризация / поступление / подбор заказа / возврат / перемещение / переоценка / печать на мобильный принтер / возможность изменять существующие операции / нельзя добавлять свои операции / бессрочная лицензия на 1 (одно) моб. устройство, подписка на обновления на 1 (один) год.

    Захотели иметь: Mobile SMARTS: Магазин 15, РАСШИРЕННЫЙ для «Штрих-М: Продуктовый магазин 5.2», на выбор проводной или беспроводной обмен, есть ОНЛАЙН / сбор штрихкодов / информация о товаре по штрихкоду / инвентаризация / поступление / подбор заказа / возврат / перемещение / переоценка / печать на мобильный принтер / возможность изменять существующие операции / возможность добавлять свои операции / бессрочная лицензия на 1 (одно) моб. устройство, подписка на обновления на 1 (один) год.

    Что для этого нужно приобрести: Переход на Mobile SMARTS: Магазин 15, РАСШИРЕННЫЙ для «Штрих-М: Продуктовый магазин 5.2», под самостоятельную интеграцию всех операций, на выбор проводной или беспроводной обмен, есть ОНЛАЙН / печать на мобильный принтер / возможность изменять существующие операции / возможность добавлять свои операции / бессрочная лицензия на 1 (одно) моб. устройство, подписка на обновления на 1 (один) год.

Лицензия выдается на конкретный идентификационный номер мобильного устройства и конфигурацию 1С. Поэтому в случае использования «1С: Предприятие» в качестве товароучетной программы, важно знать ее параметры, т.к. продукты «Клеверенс» поддерживают не все конфигурации 1С. Со списком поддерживаемых конфигураций можно ознакомиться на сайте (например, список конфигураций для «Магазина 15»). 

За лицензиями уровня «Переход» обращайтесь в отдел продаж «Клеверенс», отправив письмо на почту sales@cleverence.ru или позвонив по номеру +7 499 520 78 81