Бизнес-процессы для помарочной и партионной приемки алкоголя

Последние изменение: 27.12.2018

В связи с введением марок нового формата с 01.01.2019 в «Mobile SMARTS: Магазин 15», начиная с версии 1.1.2.120, были добавлены новые бизнес-процессы для помарочной и партионной приемки бутылок в следующие конфигурации 1С: 

Эти бизнес-процессы помогут провести операции с остатками старой партионной продукции, и начать работу с новым алкоголем, учтенным помарочно. Бизнес-процесс выбирается в зависимости от вида принимаемой продукции.

Партионная продукция – это алкогольная продукция, помарочный учет которой не производился при производстве или импорте. Или же та помарочная продукция, у которой указание марок при отгрузке, списании или перемещении не было произведено. Это возможно, если продукция была произведена или импортирована до 1 июля 2018 г.

Помарочной же является алкогольная продукция, производство или импорт которой были учтены помарочно, или по которой была выполнена привязка марок, то есть учет ведется в разрезе каждой бутылки, а не по партиям. 


Бизнес-процесс «Смешанная приемка алкоголя (ТТН)»

Используется в 3-х случаях: 

  • приемка партионной продукции

  • приемка партионной и помарочной продукции (вместе в одной ТТН)

  • приемка пива 

Приемка партионной продукции

Сканируются любые марки из одной партии. 

Как партионная применяется только та алкогольная продукция, которая была произведена или импортирована до 1 июля 2018 г (старая марка). 

    

С помощью повторного сканирования марки можно удалить из списка уже отсканированную позицию. 

 

В результате приемки в 1С отправляется документ, который содержит список наименований алкоголя с указанным фактическим количеством. 

Приемка партионной и помарочной продукции

Сканируются и любые марки из одной партии, и те бутылки, которые были учтены помарочно. 

    

В результате приемки в 1С отправляется документ, который содержит список марок каждой бутылки для помарочного алкоголя, и список наименований алкоголя с указанным  количеством для партионного. 

Приемка пива

     

Так как пиво является немаркируемой продукцией, приемка пива происходит путем сканирования ШК EAN-13, поэтому в настройках документа необходимо включить использование EAN-13. 

    

В результате приемки в 1С отправляется документ, который содержит список наименований пива с указанным фактическим количеством. 

Бизнес-процесс «Помарочная приемка алкоголя (ТТН)»

Применяется только для работы с помарочной продукцией, которая была произведена или импортирована после 1 июля 2018 г (новая марка). 

Сканировать можно только те марки, который указаны в ТТН. 

В результате приемки, проведенной на ТСД, в 1С формируется документ, который содержит список из марок каждой бутылки (пример таблицы из конфигурации «Розница 2.2» после заполнения данными из ТСД).