Частный случай использования частных баз при работе по RDP со смешанным подключением ТСД к ПК

Теги: RDP
Последние изменение: 23.07.2018

Случается такая ситуация, что есть один ПК, на котором находится база 1С и продукт «Mobile SMARTS: Магазин 15», и пользователи  могут подключаться к этому ПК по RDP как по локальной сети, так и по сети Интернет.

В случае, если территориально ТСД находятся рядом с этим ПК, подключаются к нему только по USB или только по Wi-Fi, то можно использовать внешнюю обработку «Магазина 15» без настроек торговых объектов.

Но если же несколько ТСД работают в онлайн -  режиме с базой 1С по Wi-Fi, а у других терминалов есть возможность работы только по кабелю USB, да еще и по удаленному доступу из другого города, то возникают трудности. Чтобы этих трудностей избежать, мы предлагаем вам следующий порядок действий:

1. На ПК с учетной системой 1С устанавливаем продукт «Mobile SMARTS: Магазин 15» и выполняем начальную настройку для работы в онлайн режиме.

2. Далее устанавливаем еще одну базу продукта для работы терминала сбора данных через папку обмена. 

   3.  В результате этих действий получаем две базы «Mobile SMARTS: Магазин 15». Первая база настроена на работу без сервера (режим работы с папкой), а вторая база на работу с сервером( режим работы онлайн). 

 4.  Теперь можно приступать к созданию и настройке торговых объектов. 

При создании первого торгового объекта указываем частную базу Mobile SMARTS из тех, что мы создали ранее. Для первого торгового объекта это база для обмена с папкой.

Создавая второй торговый объект, выбираем частную базу для работы в онлайн-режиме.

После создания или же в процессе создания торговых объектов можно осуществлять их настройки. Как это делается, описано в статье «Настройка торговых объектов».

5.  После всех этих действий для успешной работы остается только установить приложение Mobile SMARTS на ТСД и подключить к базе ТСД, на которых планируется работа в онлайн-режиме. 

6.  Также на ПК, с которых будет осуществляться работа по RDP, необходимо настроить работу с папкой для ТСД, подключенных к ПК с помощью USB - кабеля. 

В результате всех действий получаем один ПК сервер с доступом по RDP, одну базу 1С и одну внешнюю обработку с настроенными торговыми объектами.