Процесс возврата товара происходит по следующему алгоритму:
- На ТСД создается новый документ, в который будет записываться вся информация об отсканированном товаре.
- Сотрудник магазина сканирует штрихкоды каждого товара, указанного в документе. Итоговым документом является «Возврат», данные в который просто записываются, сравнения план/ факт не происходит.
Возврат товара
-
В главном меню «Магазина 15» выберите операцию «Возврат» и создайте новый документ с помощью кнопки «Добавить».
-
В меню операции можно указать склад, с которого будет производиться возврат, и контрагента. Для того, чтобы начать сканирование товара, необходимо выбрать пункт «Скан».
-
В открывшемся окне будут отображаться результаты сканирования: информация о товаре (колонка «Номенклатура») и его количество («Факт»). В процессе сканирования товара можно вводить его количество вручную, а можно сканировать поштучно.
-
После окончания операции завершите документ (меню операции «Возврат» → «Выйти» → «Завершить»). Это необходимо для того, чтобы можно было отправить его на сервер Mobile SMARTS (либо на ТСД в случае прямого обмена документами). Незавершенный документ отправить нельзя.
-
После отправки документа на сервер необходимо загрузить его в товароучетную программу для дальнейшей работы. Как это делается в 1С, вы можете прочитать в статье «Загрузка документов в 1С», а как в Exсel — «Интеграция «Магазина 15» через CSV и Excel».