Правила распределения документов пользователям при выгрузке из файла

Последние изменения: 21.10.2020

Если при выгрузке документа в Mobile SMARTS у него оказывается незаполненным поле Appointment, то тогда применяются описанные ниже стандартные правила.

База с прямым обменом

Документ выгружается первому пользователю с правами «Мобильный пользователь» или «Администратор». Выставляется поле UserId.

База на сервере

Правила проверяются в указанном порядке. Если какое-то из них срабатывает, то оно выполняется, и остальные правила уже не проверяются!

  1. Если документ не распределяется автоматически (AutoAppointed == false) или он коллективный (ServerHosted == true), то документ не изменяется и выгружается на сервер в исходном виде.

  2. Если пользователь с правами «Мобильный пользователь» или «Администратор» всего один, то документ назначается ему напрямую (Appointment = user.Id).

  3. Если у документа заполнено поле штрихкода и у типа документа указано, что документы можно выбирать по штрихкоду и по штрихкоду с сервера, то документ переводится в режим не выдаваемых автоматически (AutoAppointed = false). Пользователь сможет выбрать его по штрихкоду.

  4. Если у типа документа разрешено показывать в списке документы с сервера, то документ переводится в режим не выдаваемых автоматически (AutoAppointed = false). Пользователь сможет выбрать его из списка.

  5. Если ни одно из указанных правил не сработало, то никаких изменений не производится. Документ будет распределяться по общим правилам платформы.